back to top
HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 25 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 25 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (大卫的诗。)永恒主阿,我的心仰望的是你。

2 我的上帝阿,我倚靠的是你;不要叫我失望哦;不要使我仇敌因胜我而欢跃。

3 凡等候你的总不至于失望;失望的只是行诡诈而失败的人。

4 永恒主阿,将你的道路指示我,将你的路径教导我。

5 凭你的忠信来带领我,教导我;因为只有你是拯救我、的上帝;我终日切候的乃是你。

6 永恒主阿,记起你的怜悯和坚爱哦;因为这是亘古以来就有的。

7 我幼年的罪(传统加:和我的过犯)求你不要记得。我惟独求你按你的坚爱来记起我:永恒主阿,为了你的恩惠记起我吧!

8 永恒主是至善而正直;所以他必指教罪人走正路。

9 他必带领卑微人行正义;将他的道路教导卑微人(或译:穷苦人)。

10 对恪守他的约和他法度的人、永恒主所行的全是坚爱和忠信。

11 永恒主阿,为你名的缘故赦免我的罪愆哦,因为我的罪很大。

12 谁是敬畏永恒主的人?永恒主就将他当选择的路指教他。

13 他本身必长享福乐;他的后裔必拥有地土。

14 永恒主跟敬畏他的人亲密;他使他们认识他的约。

15 我的眼不断地望着永恒主,因为他才能将我的脚拔出网罗。

16 求你转脸顾着我,恩待我;因为我、孤独困苦。

17 我的心困窘、求你放宽,我的窘迫、求你救我脱出。

18 看我的困苦和艰难,赦免我一切的罪。

19 看我的仇敌多么多,看他们以多暴烈的怨恨来恨恶我。

20 求你保护我的性命,援救我,不要叫我失望,因为我避难于你里面。

21 愿纯全正直守护着我,因为我切候着你。

22 上帝阿,赎救以色列脱离他一切的困窘哦!

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks