HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 107 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 107 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 你们要称谢永恒主,因为他至善;他坚固的爱永远长存。

2 愿永恒主赎救之民说这话,这话是从他敌人手中所赎救,

3 从东从西、从北从南(传统:海)、从各地所招集来的。

4 有人漂流于旷野、于荒地,找不着路到可住的城;

5 又饥又渴,精神都发昏。

6 于是他们在急难中喊求永恒主(或译:他就)援救他们脱离他们的窘迫;

7 永恒主就带领他们走对的路,使他们走到可住的城。

8 但愿人因永恒主的坚爱而称谢他;因他向人类所行的奇事而颂赞他。

9 因为他使心里干渴的人得到满足,使心里饥饿的人得饱美物。

10 有人坐在幽暗漆黑中、被困苦和铁链捆锁着,

11 因为他们违背了上帝说的话,藐视至高者的意旨,

12 上帝就用劳苦来制伏他们的心;他们跌倒,也没有人帮助。

13 于是他们在急难中呼求永恒主(或译:他就)拯救他们脱离他们的窘迫;

14 永恒主就领了他们从幽暗漆黑中出来,挣开他们的捆绑。

15 但愿人因永恒主的坚爱而称谢他;因他向人类所行的奇事而颂赞他。

16 因为他打破了铜门,砍断了铁闩。

17 有人患病,由于他们自己的过犯、和自己的罪孽、而受折磨;

18 他们的胃口厌恶各样食物;因此他们就走近死门。

19 于是他们在急难中呼求永恒主(或译:他就)拯救他们脱离他们的窘迫;

20 永恒主就发命令医治他们,搭救他们免下冥坑(传统:搭救??脱离他们的毁灭)。

21 但愿人因永恒主的坚爱而称赞他;因他向人类所行的奇事而颂赞他。

22 愿他们献感谢之祭,欢唱叙说他的作为。

23 有人坐船下海,在大水上经营事务;

24 这些人看见永恒主的作为,永恒主在深海上所行的奇事。

25 他吩咐一声,狂风就起立,海中的波浪就扬起。

26 他们上到天空,下到深渊底,他们的神魂都因危难而消失。

27 他们摇摇幌幌,东倒西歪,好像醉酒的人;他们的技能都被吞灭于无用。

28 于是他们在急难中喊求永恒主(或译:指着自己的至圣)带领他们脱出他们的窘迫;

29 永恒主就使狂风低微下来,海的波浪就平静无声。

30 风平浪静,他们便欢喜;他就引领他们到所愿去的埠头。

31 但愿人因永恒主的坚爱而称赞他;因他向人类所行的奇事而颂赞他。

32 愿他们在人民大众中尊他为至高,在长老的座位上颂赞他。

33 他使江河变为旷野,叫水源之处变为干渴之地;

34 他使多结果实之地变为碱地;都因其间居民的邪恶。

35 他使旷野变为水塘,叫干旱之地变为水源之处。

36 他使饥饿的人住在那里,好建造可住的城;

37 他们就种田地,栽葡萄园,得享出产的果实。

38 他又给他们祝福,使他们生养极多;也叫他们的牲口不减少。

39 他们又因受威压,受患难,有愁苦,而人数减少,地位受屈抑。

40 他向王子身上倾倒下侮辱,使他在荒芜没路之地漂流无定。

41 他却保护穷人于高处,免受苦难,使他的家属多如羊群。

42 正直人看见、就欢喜;蛮横强暴必塞住它自己的口。

43 谁有智慧,愿他在这些事上留心;愿他思念着永恒主的坚爱。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.