HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 102 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 102 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (困苦人发昏时、在永恒主面前倾吐苦情、的祷告。)永恒主阿,听我的祷告;愿我的呼救达到你面前。

2 我在急难的日子、求你不要掩面不顾我;总要倾耳听我;我呼求的日子、求你赶快应我。

3 因为我的年日如烟消没;我的骨头都烧焦像燃烧物;

4 我的心被击伤,如草枯干;我连饭都忘了吃。

5 因我叹息的声音,我的骨头仅仅贴着皮肉。

6 我好比旷野的叫枭,我如同荒场的鸱鸮。

7 我直醒着不睡着,就像房顶上的孤鸟。

8 我的仇敌终日辱骂我;猖狂攻击(或译:称赞)我的、指着我来赌咒。

9 我吃炉灰、如同吃饭;我将眼泪和饮料搀杂着喝:

10 这都因了你的恼忿和震怒;因为你把我举起,又把我摔下。

11 我的年日如同日影偏斜;我,我正如草枯干。

12 但你呢、永恒主阿,你坐着为王到永远;你的称号代代长存。

13 是你要起来怜悯锡安;因为这是怜惜它、的时候;所定的日期已经到了。

14 因为你仆人爱慕它的石头;连它的尘土、他们也怜惜。

15 列国必敬畏永恒主的名;地上诸王必畏惧你的荣耀。

16 那时永恒主必建造锡安,必以他的荣耀显现于其中;

17 他必垂顾到穷苦人的祷告;并不藐视他们所恳求的(传统:祷告)。

18 愿这记下来、以传于后代,使将生(原文:受创造)之民也颂赞永恒主:

19 那时他必从他至圣的高天垂看;永恒主必从天上鉴察大地;

20 来听被掳之人的唉哼,来释放濒于死亡的人(原文:死亡之子);

21 使人在锡安宣扬永恒主的名,在耶路撒冷叙说他可颂可赞的事,

22 在于万族之民一同集合之时,列国事奉永恒主之日。

23 他使我的力量中途衰弱,他把我的年日截短了,

24 以致我说:“我的上帝阿,不要使我于中年灰化上升哦!你的年数代代无穷。”

25 你起初奠定了地的根基;天乃是你的手所造的。

26 天地都必灭没,你却永远存立;天地都必破掉如衣服;你更换天地像服装,天地就过去了;

27 惟独你永远一样;你的年数没有穷尽。

28 你仆人的子孙必永久安居;他们的后裔必立定于你面前。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.