HomeSimplified Chinese民数记 章节 - 27 - 吕振中版本 - 简体中文

民数记 章节 – 27 – 吕振中版本 – 简体中文

民数记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 属约瑟的儿子玛拿西的家族、有玛拿西的元孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿、名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒的:她们走近前来,

2 站在会棚出入处、在摩西和祭司以利亚撒跟众首领和全会众面前,说:

3 “我们的父亲死在旷野,他却不是在那聚集来攻击永恒主的那一党人之中、不在可拉一党的人中间;他是在自己的罪中死的;他却没有儿子。

4 为什么因我们的父亲没有儿子、就把他的名从他的家族中减去呢?请在我们父亲的族弟兄中将地产分给我们吧。”

5 于是摩西将她们的案件呈到永恒主面前。

6 永恒主对摩西说:

7 “西罗非哈的女儿说得有理;你一定要在她们父亲的族弟兄中把地业分给她们为业,要将她们父亲的产业传给她们。

8 要告诉以色列人说:‘人若死了没有儿子,你们就要把他的产业传给他的女儿。

9 他若没有女儿,你们就要把他的产业给他的弟兄。

10 他若没有弟兄,你们就要把他的产业给他父亲的弟兄。

11 他父亲若没有弟兄,你们就要把他的产业给他家族中最近的骨肉亲,那人便可以得它以为业。这要做以色列人典章的条例,照永恒主所吩咐摩西的。

12 永恒主对摩西说:“你要上这亚巴琳山,看我所赐给以色列人的地。

13 看了以后,你也必被收殓你先族人,像你哥哥亚伦被收殓一样。

14 因为在寻的旷野、当会众吵闹的时候、你们违背了我所吩咐的,没有在涌水之地会众眼前尊我为圣。”〔这些水是寻的旷野、加低斯米利巴(米利巴:即‘吵闹’的意思)的水。〕

15 摩西求告永恒主说:

16 “愿永恒主万人之灵的上帝立一个人来治理会众,

17 可以在他们前面出去、在他们前面进来、领他们出、领他们入的,免得永恒主的会众如同羊群没有牧人一般。”

18 永恒主对摩西说:“你要选取嫩的儿子约书亚、一个心里有圣灵的人,按手在他头上,

19 使他站在祭司以利亚撒和全会众面前,就在他们眼前委任他。

20 你要将你的尊荣给他几分,好使以色列人全会众都听从他。

21 他要侍立在祭司以利亚撒面前,以利亚撒要凭乌陵的判断在永恒主面前为他求问,他和跟着的以色列众人、全会众、都要照以利亚撒所吩咐的而出,照以利亚撒所吩咐的而入。”

22 于是摩西照永恒主所命令的而行;将约书亚领来,使他站在祭司以利亚撒和全会众面前,

23 按手在他头上,委任他,照永恒主由摩西经手所说的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.