HomeSimplified Chinese民数记 章节 - 25 - 吕振中版本 - 简体中文

民数记 章节 – 25 – 吕振中版本 – 简体中文

民数记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以色列人住在什亭;他们的人民和摩押的女子行起淫乱来。

2 那些女子请以色列人民去赴献与她们的神的祭筵,以色列人民竟吃她们的祭筵,跪拜她们的神。

3 这样、以色列人委身于毗珥的巴力(即:主;乃外国人的神),永恒主就向以色列人发怒。

4 对摩西说:“你把人民所有的首领拘拿、当着永恒主面前、就在日光之下正法示众,让永恒主的烈怒得以转消、不向以色列人发作。”

5 于是摩西对以色列的官长们说:“你们各人要把自己的人、就是那些委身于毗珥的巴力(即:主;乃外国人的神)的杀掉。”

6 摩西和以色列人全会众正在会棚出入处哭的时候,以色列人中忽然来了一个人,就在他们眼前、带着一个米甸女人、来到他的族弟兄那里。

7 祭司亚伦的孙子以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就从会众中起来,手里拿着枪,

8 跟着那以色列人进圆拱帐幕,把他们两个人刺死,就是刺死那以色列人和那女人,枪由肚子里透过去。这样、疫症就从以色列人中制止了。

9 那时因疫症而死的、有二万四千人。

10 永恒主告诉摩西说:

11 “祭司亚伦的孙子以利亚撒的儿子非尼哈使我向以色列人所发的烈怒转消,因他在他们中间以忌爱热情爱我,使我因妒爱热情不把以色列人灭尽。

12 故此你要说:‘看哪,我将我和平之约给他,

13 要做他和他以后的苗裔永远担当祭司职任的约,因为他对他的上帝有妒爱热情,并且为以色列人除罪。’”

14 那被击杀的以色列人、就是那和米甸女人一同被击杀的、名叫心利,是撒路的儿子,是西缅人之中一个父系家属的首领。

15 那个被击杀的米甸女人名叫哥斯比,是苏珥的女儿;这苏珥是米甸那里一个父系家属的族长。

16 永恒主告诉摩西说:

17 “你要扰害米甸人,击杀他们;

18 因为他们用诡计扰害你们,在毗珥的事情上、和他们的姊妹、米甸首领的女儿哥斯比的事情上、用诡计骗了你们:这哥斯比是当疫症流行的日子、因毗珥的事而被击杀的。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.