HomeSimplified Chinese马太福音 章节 - 16 - 吕振中版本 - 简体中文

马太福音 章节 – 16 – 吕振中版本 – 简体中文

马太福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 法利赛人和撒都该人上前来,试探耶稣,求他将一个由天而来的神迹显给他们看。

2 耶稣回答他们说:(有古卷加:“傍晚时候你们说:‘要晴天了!’因为天发红;清早呢,你们说:‘今天必有暴风雨!’因为天发红又黑。天的气色你们知道分辨,而这些时机的迹象,你们倒不能分辨!”)

3

4 “邪恶淫乱的世代切求着神迹;除了约拿的神迹,再没有神迹给它了。”就离开他们去了。

5 门徒到那边去,忘了带饼。

6 耶稣对他们说:“你们要小心,要注意提防法利赛人和撒都该人的酵。”

7 他们就彼此议论说:“我们没有带着饼哪!”

8 耶稣觉得了,就说:“小信的人哪,你们为什么彼此议论没有饼呢?

9 你们还不了解么?不记得那五千人的五个饼,你们拾取了几篮子么?

10 也不记得那四千人的七个饼,你们拾取了几筐子么?

11 你们怎么不了解我不是指着饼对你们说呢?不是的,你们要注意提防法利赛人和撒都该人的酵阿。”

12 他们这才领悟他不是说要注意提防饼的酵,乃是说要提防法利赛人和撒都该人的教训。

13 耶稣到了该撒利亚腓立比的区域,就问他的门徒说:“人说(有古卷加:我)人子是谁?”

14 他们说:“有人说是施洗者约翰;另有人说是以利亚;又另有人说是耶利米,或是神言人中的一位。”

15 耶稣对他们说:“但你们呢,你们说我是谁?”

16 西门彼得回答说:“你是基督上帝之膏立者(同词:基督)、永活上帝的儿子。”

17 耶稣回答他说:“西门巴约拿,你有福阿,因为不是肉与血启示了你,乃是我在天上的父启示了你。

18 我还告诉你,你是石头彼得(即:‘石头’的意思);在这磐石上我要建立我的教会,阴间的门户必没有力量胜过她。

19 我要将天国的钥匙给你;凡你在地上禁止(或译:捆绑)的,在天上也必被禁止(或译:捆绑);凡你在地上准许(或译:释放),在天上也必蒙准许(或译:释放)。”

20 就警告门徒不要对人说他是上帝所膏立的。

21 从那时耶稣便开始指示门徒:他必须往耶路撒冷去,从长老祭司长和经学士手下受许多苦,并且被杀,第三天就得苏活起来。

22 彼得便拉他到旁边,谏诤他说:“主阿,千万不可;这事决不可以临到你!”

23 耶稣转过身来,对彼得说:“撒但(即:魔鬼的别名)退去!你是我的障碍;因为你不意念着上帝的事,却意念着人的事。”

24 于是耶稣对门徒说:“人若想要跟着我,就当弃绝(同词:否认)自己,拿起他的十字架来跟从我。

25 因为凡想要救自己性命的,必失掉真性命;凡为我失掉自己性命的,必得着真性命。

26 人若赢得全世界,却赔上自己的性命,能得着什么益处呢?人要拿出什么来换自己的性命呢?

27 人子将要带着他父的荣耀同他的天使来临,那时他必照各人的行为报应各人。

28 我实在告诉你们,在这里站着的,一定有人在没有尝着死以前,就可以看见人子带着他国的荣耀来临。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.