back to top
HomeSimplified Chinese马太福音 章节 - 28 - 吕振中版本 - 简体中文

马太福音 章节 – 28 – 吕振中版本 – 简体中文

马太福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 安息日后夜里、当安息周第一日天快亮的时候、抹大拉的马利亚和那另一个马利亚来了,要看那墓。

2 忽然地大震动;因为有主的一个使者从天上下来,走上前去,把石头辊开,坐在上面。

3 他的像貌如同闪电,他的衣服白得像雪。

4 由于怕他的缘故,看守的人都发抖震颤,像死人一般。

5 天使应时对妇女说:“别惧怕了!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣的。

6 他不在这里;他已经活起来了,照他所说的。你们来,看他被安放的地方。

7 赶紧去告诉他的门徒说:‘他从死人中活了起来了;看吧,他在你们以先往加利利去;在那里你们可以看见他。’请注意我所告诉你们的。”

8 她们就赶紧离开坟墓,又敬畏、又大大欢喜,跑去报告他的门徒。

9 忽然耶稣迎着她们来了,说:“你们好阿!”她们上前去,抱住他的脚拜他。

10 耶稣就对她们说:“别惧伯了!去报告我的弟兄,叫他们往加利利去;在那里他们可以看见我。”

11 她们去的时候,守卫队中有人进城,将所经过的一切事都报告祭师长。

12 祭司长同长老就聚集来商议,将好些银子给士兵

13 说:“你们要说:‘他的门徒夜里来了,当我们睡着了以后,把他们偷了去。’

14 这事若在总督(原意:皇省长)面前结听见了,自有我们要说到他满意,让你们不用挂虑。”

15 他们拿了银子,照所受指使的去作。于是这事(或译:这话)就在犹太人中间传扬开了、直到今日。

16 十一个门徒往加利利去,到了耶稣所给他们指定的山。

17 他们见了他,就拜他;但是还有疑惑的。

18 耶稣上前来,对他们讲论,说:“天上地上的一切权柄、都给了我了。

19 所以你们要去,使一切外国人都做门徒,给他们施洗,归于父子圣灵的名,(或译:奉父子圣灵的名给他们施洗)

20 教训他们遵守我所吩咐你们的一切事;看吧,一切日子、我都和你们同在,直到今世的完结。”

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks