HomeSimplified Chinese马太福音 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

马太福音 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

马太福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 亚伯拉罕的子孙、大卫的子孙、耶稣基督、的族谱。

2 亚伯拉罕生以撒;以撒生雅各;雅各生犹大和他的弟兄;

3 犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉;法勒斯生希斯仑;希斯仑生亚兰;

4 亚兰生亚米拿达;亚米拿达生拿顺;拿顺生撒门;

5 撒门从喇合氏生波阿斯;波阿斯从路得氏生俄备得;俄备得生耶西;

6 耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门;

7 所罗门生罗波安;罗波安生亚比雅;亚比雅生亚撒;

8 亚撒生约沙法;约沙法生约兰;约兰生乌西雅;

9 乌西雅生约坦;约坦生亚哈斯;亚哈斯生希西家;

10 希西家生玛拿西;玛拿西生亚们(有古卷:阿么司);亚们生约西亚;

11 人民被迁徙到巴比伦的时候、约西亚生耶哥尼雅和他的弟兄。

12 迁徙到巴比伦以后,耶哥尼雅生撒拉铁;撒拉铁生所罗巴伯;

13 所罗巴伯生亚比玉;亚比玉生以利亚敬;以利亚敬生亚所;

14 亚所生撒督;撒督生亚金;亚金生以律;

15 以律生以利亚撒;以利亚撒生马但;马但生雅各;

16 雅各生约瑟、马利亚的丈夫(有古卷:童女马利亚所许配的);那称为基督(即:被膏立者)的耶稣是由马利亚生的(有古卷:童女马利亚所许配的约瑟生了那称为基督的耶稣)。

17 这样,从亚伯拉罕到大卫、共有十四代;从大卫到迁徙于巴比伦、也有十四代;从迁徙于巴比伦到基督、又有十四代。

18 基督的诞生是这样的:他母亲马利亚巳经许配了约瑟;他们没有同居以前,她就觉得她因圣灵而怀了孕。

19 她丈夫约瑟是个义人,不愿意公然羞辱她,只有意思要秘密解退她。

20 正想着这些事的时候,忽有主的一个使者向约瑟梦中显现说:“大卫的子孙约瑟阿,不要怕将你的妻子马利亚娶过来;因为所生在她身里的是从圣灵而来的。

21 她必生个儿子,你要给他起名叫耶稣(即:拯救),因为他必拯救他的人民脱离他们的罪。”

22 这全部的事发生,是要应验主藉神言人所说的话,说:

23 “看吧,那童女必怀孕生子;人必给他起名叫‘以马内利’”;以马内利翻译出来就是‘上帝与我们同在’。

24 约瑟睡醒了起来,就照主的使者所吩咐他的去作,把他的妻子娶过来;

25 等她生了儿子,才和她同房;就给儿子起名叫耶稣。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.