HomeSimplified Chinese约翰福音 章节 - 7 - 吕振中版本 - 简体中文

约翰福音 章节 – 7 – 吕振中版本 – 简体中文

约翰福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 这些事以后,耶稣就在加利利往来了;他不愿意在犹太往来,因为犹太人想法子要杀他。

2 那时犹太人的节期、住棚节、近了。

3 耶稣的弟兄就对耶稣说:“你离开这里,上犹太去吧,让你的门徒在那里也看看你所作的事阿。

4 因为没有人在隐密中作事、而寻求公开显扬的。你即作这些事,就该将自己向世人显明出来阿。”

5 〔原来连他弟兄也不信他。〕

6 于是耶稣对他们说:“我的时候还没有到,你们的时候却说到就到的。

7 世人不能恨你们,却老恨我,因为我指着他们而作证,说他们的行为邪恶。

8 你们上去过节;我现在不(有古卷作:还不)上去过这个节,因为我的时候还没有到。”

9 耶稣对他们说了这些话,仍旧住在加利利。

10 但他的弟兄上去了以后,那时他也上去过节了,不是显然地,却是隐密地。

11 于是犹太人在节期中直寻找耶稣,说:“那个人在哪里呢?”

12 群众中有许多人唧唧咕咕地议论他的事。有人说:“他是好人”;另有人说:“不是;他是迷惑群众的。”

13 只因怕犹太人,就没有公开讲论他的事。

14 节期已到了中段,耶稣就上殿里去教训人。

15 于是犹太人希奇说:“这个人没有学习过,怎么能通晓典籍呢?”

16 耶稣就回答他们说:“我的教训不是我自己的,乃是那差我者的。

17 人若有意志要遵行上帝的旨意,就会知道那关于这教训的事:是出于上帝呢,还是我凭着自己讲的。

18 那凭着自己讲的、寻求自己的荣耀;但那寻求差他者的荣耀的、才是真诚的,在他里面并没有不义。

19 摩西没有将律法颁给你们么?你们中间竟没有一个人遵行律法呀!你们为什么想法子要杀我呢?”

20 群众回答说:“你有鬼附着!谁想法子要杀你呢?”

21 耶稣回答他们说:“我只作了一件事,你们众人都以为希奇。

22 摩西将割礼传给你们〔不是说割礼是由摩西起的,乃是说由先祖发起的〕,你们就因此竟在安息日给人行割礼!

23 人若在安息日领受割礼,免得破坏摩西的律法,那我在安息日使一个人周身康健,不是局部受割,你们就向我生气么?

24 别按外貌而判断了,总要作公义的判断阿。”

25 于是耶路撒泠人之中有的说:“这个人不是他们想法子要杀害的么?

26 你看,他公然放胆地讲话呢,他们也不向他说什么!难道议员们真知道这个人是上帝所膏立者么?

27 然而我们知道这个人是从哪里来的;只是弥赛亚来的时候,是没有人知道他从哪里来的。”

28 于是耶稣在殿院里教训人,喊着说:“你们也认识我,也知道我从哪里来。(或译:你们认识我么?知道我从哪里来么?)我并不是凭着自己而来,但那差我的是真实,你们不认识他;

29 我却认识他,因为我从他而来,是他差遣了我。”

30 于是他们想法子要逮耶稣,却没有人下手拿他,因为他的钟点还没有到。

31 但群众中却有许多人信了耶稣。他们说:“基督来的时候行神迹,难道会比这人所行的还多么?

32 法利赛人听见群众唧唧咕咕地拿这些事议论耶稣,祭司长和法利赛人就差遣差役要逮他。

33 于是耶稣说:“我还有些时同你们在一起,就要去找差我的了。

34 你们要寻求我,必找不着我;我所在的地方、你们不能到。”

35 于是犹太人就彼此说:“这个人要往哪里去,使我们找不着他呢?难道他要往希利尼人的散侨中去教训希利尼人么?

36 他说:‘你们要寻求我,必找不着我;我所在的地方你们不能到’:这话是什么意思呢?”

37 在末一天、节期的大日子、耶稣站着,喊着说:“人若渴了,让他来找我喝;

38 信我的人(‘让他来找我喝;信我的人’或译:‘让他来找我;信我的人请喝!’)就如经上所说:‘必有活水之江河,从他腹中流出。’”

39 但这句话耶稣是指着圣灵说的,就时信他的人将要领受的;那时圣灵还没有来,因为耶稣还没有得荣耀。

40 听了这些话,群众中就有人说:“这个人真是那位神言人哪。”

41 另有人说:“这个人是基督。”有的却说:“基督哪是出于加利利呢?

42 经上岂不是说:‘基督是出于大卫的后裔,大卫所在的村子伯利恒’么?’

43 因耶稣的缘故、群众中就起了分裂。

44 其中有人想要逮他,却没有人下手拿他。

45 当时那些差役回到祭司长和法利赛人那里:他们对差役说:“你们为什么没有把他带来呢?”

46 差役回答说:“从来没有人像这个人这样讲话的。”

47 法利赛人就回答他们说:“难道连你们也受了迷惑?

48 难道议员们或法利赛人中也有信他的?

49 至于这不懂律法的群众呢,他们只是被咒诅的罢了。”

50 他们中间有一个人、先前来见耶稣的尼哥底母、对他们说:

51 “若不先听听他本人的口供,而知道他所作的是什么事,难道我们的律法还定人的罪么?”

52 他们回答他说:“难道连你也是出于加利利么?你去探索,就可以看清楚:神言人是不从加利利兴起来的。”

53 *吕振中译本没有此节经文*

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.