HomeSimplified Chinese约翰福音 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

约翰福音 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

约翰福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 第三天在加利利的迦拿有婚事。耶稣的母亲在那里;

2 耶稣和门徒也被请去赴婚筵。

3 酒缺乏的时候、耶稣的母亲对耶稣说:“他们没有酒了。”

4 耶稣对他说:“妈妈,那与你与我何干呢?我的钟点还没有到阿。”

5 他母亲对仆役们说:“他告诉你们什么,你们总要作什么。”

6 照犹太人洁净的规矩,有六个石头水缸摆在那里,每一个可以盛两三桶(希腊文作:‘麦退缔’,意即‘量器’;约容三九.三九公升)水。

7 耶稣对他们说:“把水缸装满了水。”他们就给装满了、直到上边。

8 他又对他们说:“如今舀出来,送给管筵席的。”他们就送了去。

9 管筵席的尝出那水已变成了酒,不知道是哪里来的〔只有舀水的仆役们知道〕;管筵席的便叫新郎来,

10 对他说:“人都是先摆上好酒;等人有了醉意了,才摆上次的;你倒把好酒留到现在阿!”

11 耶稣在加加利的迦拿行了这头一件神迹、来显出他的荣耀;他的门徒就信了他。

12 这事以后,耶稣下到迦百农,他和他母亲和弟兄跟门徒一同去;在那里住了没多少天。

13 犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。

14 他看见殿院里有卖牛羊鸽子的跟换钱币的坐在那里,

15 就拿绳子做鞭子,把羊和牛都赶出殿院去;将兑换银钱的人的钱币倒出来,把桌子翻倒了。

16 又对卖鸽子的说:“把这些东西拿走,别将我父的殿当作买卖的房屋了。”

17 他的门徒就想起了经上记着说:“为着你的殿的这种热心就要把我烧灭了!”

18 于是犹太人回答耶稣说:“你作这些事、能把什么神迹指给我们看呢?”

19 耶稣回答他们说:“你们毁坏这殿堂,我三天以内必使它复起。”

20 于是犹太人说:“这殿堂乃四十六年才建造成的,你三天以内就要使它复起?”

21 其实耶稣却是指着他身体之殿堂说的。

22 所以他从死人中得苏活了起来以后,他门徒就想起了他说过这话,便相信经典和耶稣所说的话。

23 当逾越节的时候、耶稣在耶路撒冷过节;节期之中,有许多见他所行的神迹,便信了他的名。

24 耶稣自己呢、却不将自己信托他们,因为深知万人(或译:万事),

25 又因为他不需要什么人给人作见证;他自己深知在人里面的是什么。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.