HomeSimplified Chinese约翰福音 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

约翰福音 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

约翰福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 那时彼拉多就拿耶稣,鞭打了。

2 士兵用荆棘编作华冠,给戴在他头上,又给他披上紫色的衣裳。

3 接续地来到他面前说:“犹太人的王,万岁!”直给他耳刮子(或译:直用刑杖打他)。

4 彼拉多就再出来外边,对他们说:“看哪,我带他到外边来给你们,叫你们知道我查不出他有什么罪状。”

5 于是耶稣出来到外边,戴着荆棘华冠,穿着紫色衣裳!彼拉多对他们说:“看哪,这个人!”

6 祭司长和差役一看见他,就嚷着说:“钉十字架!钉十字架!”彼拉多对他们说:“你们自己拿去钉!我查不出他有什么罪状。”

7 犹太人回答他说:“我们有律法,按那律法、他应该死,因为他拿自己当做上帝的儿子。”

8 彼拉多一听见这话,便越发害怕;

9 就再进皇省长府内(或译:公馆),问耶稣说:“你是哪儿来的?”耶稣没有回答他。

10 于是彼拉多对他说:“你对我、也不说话么?你不知道我有权柄释放你,也有权柄钉你十字架么?”

11 耶稣回答说:“若不从上头给了你,你就亳无权柄办我;故此那把我送交给你的、犯了更大的罪。”

12 从此彼拉多就想法子要释放耶稣;无奈犹太人直嚷着说:“你若释放这个人,就不是‘该撒的忠臣(希腊文作:朋友)’了;凡以自己为王的,就要顶撞着该撒。”

13 彼拉多听了这些话,就带耶稣到外边,就坐在台上审判,在一个叫铺石处、希伯来土话叫厄巴大的地方坐堂。

14 那一天是逾越节的豫备日,大约在中午十二点(希腊文作:第六时辰)。彼拉多对犹太人说;“看哪,你们的王!”

15 于是他们嚷着说:“除掉!除掉!钉他十字架!”彼拉多对他们说:“你们的王、我给钉十字架?”祭司长回答说:“除了该撒、我们没有王!”

16 于是彼拉多就把耶稣交给他们、去钉十字架。

17 他们就把耶稣领去。耶稣自己背着十字架出来,到了一个地方叫头盖骨,希伯来土话叫各各他的地方;

18 在那里、他们就把他钉十字架了。同他在一起的、另有两个人:这边一个,那边一个,耶稣在中间。

19 彼拉多也写了一个罪名,安在十字架上;写的是:‘拿撒勒人耶稣,犹太人的王!’

20 当时有许多犹太人念了这罪名,〔因为耶稣钉十字架的地点离城很近〕;那罪名是用希伯来土话、和罗马话、希利尼话写的。

21 犹太人的祭司长就对彼拉多说:“不要写‘犹太人的王!’;要写‘这人自己说:我是犹太人的王。’”

22 彼拉多回答说:“我所写了的,我已经写上了。”

23 士兵既把耶稣钉了十字架,就拿他的衣裳分为四分,每一个兵一分;又拿里衣;这件里衣是没有缝的,是从上头织通整片的。

24 他们就彼此说:“我们不要撕裂它,只要抓阄、看是谁的”;这是要应验一段经,说:“他们彼此分了我的衣裳,为了我的服装来拈阄。”士兵果然这样作了。

25 而在耶稣十字架旁站着的、却有他母亲、和他母亲的姊妹、革罗罢的妻子马利亚、和抹大拉的马利亚。

26 耶稣见母亲和所爱的那门徒在旁边站着,就对母亲说:“妈妈,看哪,你的儿子!”

27 然后对那门徒说:“看哪,你的母亲!”从那时候那门徒就接她到自己的地方去。

28 这事以后,耶稣知道各样的事已经完成了〔为要使经上所说的得成就〕,就说:“我渴了!”

29 有一个器皿满盛着酸酒放在那里;有人就拿满了酸酒的海绒绑在枪(根据一古卷翻译的;其他古卷作:‘牛膝草’)上,送到他嘴里。

30 耶稣受了酸酒,就说:“完成了!”便低下头,把灵交付了。

31 因这一天是豫备日,为避免身体当安息日留在十字架上〔因为那安息日是个大日〕,犹大人便求彼拉多叫人打断他们的腿,给取去。

32 就有士兵来了,把头一个人的腿、和他同钉十字架那另一个人的腿、打断了。

33 来到耶稣那里,见他已经死了,就没有打断他的腿。

34 不过士兵中有一个用枪札他的肋旁,立刻就有血和水出来。

35 那看见的人作了见证〔他的见证是真实:他知道他是说实话〕,使你们也可以信。

36 这些事发生、是要应验经上的话说:“他的骨头一根也不会被折断。”

37 此外另有一段经也说:“人们必瞻望自己所札的人。”

38 这些事以后,有亚利马太人约瑟──他是耶稣的门徒,却因怕犹太人而隐密地做门徒──他求彼拉多让他把耶稣的身体取去。彼拉多准许了,他就来,把耶稣的身体取去。

39 又有尼哥底母、先前夜里去见耶稣的、也来了,带着没药和沉香的混合品、约有一百磅(希腊文作:‘立得拉’,等于罗马磅‘立伯拉’,约等于三二七.四五克兰姆)。

40 他们领了耶稣的身体,就用细麻布加上香料绑好,照犹太人豫备安葬的规矩办。

41 在耶稣钉十字架的地方有个园子,园子里有座新的坟墓,里面没有人安放过。

42 就在那里,为了犹太人之豫备日的缘故,因那坟墓相近,他们就把耶稣安放了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.