HomeSimplified Chinese歌林多后书 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

歌林多后书 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

歌林多后书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 奉上帝旨意做基督耶稣使徒的保罗、和兄弟提摩太,写信给在哥林多的上帝教会、同那在全亚该亚的众圣徒。

2 愿你们、由上帝我们的父和主耶稣基督、蒙恩平安。

3 愿祝颂归于我们主耶稣基督的父上帝、怜悯的父、赐各样安慰的上帝。

4 在我们的一切苦难中、他安慰我们,使我们能藉着我们自己受上帝所安慰的安慰、去安慰在各样苦难中的人。

5 因为基督所受的苦楚怎样溢流到我们身上来,我们所得的安慰也怎样藉着基督而溢流出去。

6 我们或是受苦难,那是为要使你们受安慰得拯救;或是受安慰呢、那也是为要使你们受安慰;这安慰运用动力于坚忍,使你们能忍受我们所受同样的苦。

7 我们为你们而存的盼望是确定的(对此段语句彼此间之关系、诸古卷排列法各有出入),因为知道你们既有分于受苦,也照样必有分于受安慰。

8 兄弟们,我们不愿意你们不明白我们从前在亚西亚所受的苦难,就是:极受重压,出于力所能胜之外,甚至到了绝望,连活着的希望都没有;

9 自己心里也已断定必死。这是要使我们不倚靠自己,乃倚靠那叫死人活起来的上帝。

10 他已经缓救我们脱离这么大的死亡,将来还要援救(有古卷作:他还在援救);我们一向所寄望的他、将来还要援救。

11 你们也该为我们的缘故用祈祷相支持,这样,既有这么多人、为我们之得救而祷告,就必有这么多人为了上帝向我们所施的慈恩、而为我们感谢上帝。(以上两节意难确定)

12 我们所夸耀的是这一点:我们良知的明证指出我们在世界上之起居为人、是怎样本着上帝所赐的圣善(有古卷作:纯诚)和纯洁,不是本着属肉体的智慧,乃是本着上帝的恩;对于你们、更是如此。

13 我们写给你们的、无非是你们所诵读所明白的。

14 你们对我们虽只有几分的明白,我还盼望你们会澈底明白,明白在我们主耶稣的日子、我们是你们所夸耀的,正如你们是我们所夸耀的一样。

15 既有了这样的深信,我早就有意思要先到(或译:我原就有意思要到)你们那里去、让你们重得恩惠;

16 就是、我要从你们那里经过、上马其顿;再从马其顿回到你们那里,然后蒙你们送行、往犹太去。

17 那么我既有了这个意思,难道还有轻浮的态度么?还是我所定的意是按着肉体而定意,以致在我也有忽是忽非么?

18 我指着可信可靠的上帝来说:我们对你们说的话并没有是而又非的。

19 上帝的儿子耶稣基督,那在你们中间藉着我们、藉着我跟西拉(希腊文作:西勒瓦)和提摩太、而被宣传的、并没有是而又非的:在基督(希腊文作:他)只有一个‘是’。

20 上帝的应许、无论多么多,在基督(希腊文作:他)都是‘是’的;所以我们说‘阿门’(即:‘诚心所愿’的意思)时也藉着基督,使荣耀藉着我们而归于上帝。

21 那使我们同你们坚固于基督里、并膏派了我们的、乃是上帝;

22 是他盖印了我们,并先赐圣灵做质定在我们心里。

23 我指着我的性命呼求上帝作证,我没有再往哥林多去、是顾惜你们。

24 这不是说我们做主来辖管你们的信仰,乃是说我们为了你们的喜乐而合作同工;因为你们在信仰上已经站稳了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.