HomeSimplified Chinese歌林多后书 章节 - 3 - 吕振中版本 - 简体中文

歌林多后书 章节 – 3 – 吕振中版本 – 简体中文

歌林多后书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我们哪是再开始推荐自己呢?难道我们还像有些人需要人的荐书给你们,或是你们的荐书给人么?

2 你们、就是我们的书信,写在我们心上,给众人所知道所诵读的。

3 而你们也显明了你们就是基督的书信,由我们做仆役递送的;不是用墨写,乃是用永活上帝的灵;不是写在石版上,乃是写在肉质的心版上。

4 我们藉着基督对上帝有这样的深信,

5 并不是说我们凭着自己能彀以什么事为出于自己。我们之所以能彀的、乃是出于上帝;

6 他使我们能彀做新的约之仆役:不是文字上的约,乃是灵的约;因为文字能害死人,灵却能使人活。

7 那属致死职事的制度(与‘服役’‘战事’一词同字)、用文字刻在石头上的、尚且带着荣光而立,甚至以色列人、因摩西脸上的荣光〔虽那荣光渐渐消逝〕、人也不能定睛看他的脸,

8 何况灵的职事岂不更要带着荣光么?

9 引致定罪的职事尚且有荣光,引致称义的职事就越满溢着荣光了。

10 那从前得荣光的、因这超越的荣光、在这一端上就算不得有荣光了。

11 那渐渐消逝的制度若是通过荣光而立,这长存的就越发带着荣光了。

12 所以我们既有这样的盼望,就抱着大胆无惧的精神,

13 不像摩西将帕子蒙在脸上,使以色列人不能定睛看到那渐渐消逝的荣光的结局。

14 无奈他们的心意却成了顽梗不化的。直到今天的日子,在宣读旧约的时候、同样的帕子还是存在着、没有揭去;因为只有在基督里那才被消灭掉。

15 是的,直到今天,每逢摩西被宣读时候、还有帕子放在人们心上。

16 但一个人几时转向主,帕子几时就除掉。

17 主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。

18 我们众人、脸上既是揭去了帕子,就如同镜子返照主的荣光,都变了形质,成为同一的像,荣上加荣,正是从主、就是灵、变化成的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.