HomeSimplified Chinese歌林多前书 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

歌林多前书 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

歌林多前书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 奉上帝旨意、蒙召做耶稣基督使徒的保罗、和兄弟所提尼、

2 写信给在哥林多的上帝教会,在基督耶稣里成圣别、蒙召做圣徒的、同所有在各地呼求我们主耶稣基督之名的人。基督是我们的主,也是他们的主。

3 愿你们由上帝我们的父和主耶稣基督、蒙恩平安。

4 我因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩常常为你们感谢上帝,

5 因为你们在他里面、对于一切口才、一切知识、各方面都得富足──

6 我们为基督而作的见证、就是这样在你们中间得证实的──

7 所以你们在恩赐上没有一样缺乏,只切候着我们主耶稣基督之显示。

8 基督也必使你们坚固到末了,在我们主耶稣基督的日子、无可指责。

9 上帝是可信可靠的;你们是凭着他而蒙了召、得参同他儿子我们主耶稣基督之团契的。

10 弟兄们,我凭着我们主耶稣基督的名劝你们要说一致的话,不要有分裂之争在你们中间,只要用一致的心思一致的意见、大家联结。

11 我的弟兄们,你们的事、曾由革来氏家里的人向我指明、说你们中间有分争。

12 我说的是:你们各人说:‘我是宗保罗的’,‘我是宗亚波罗的’,‘我是宗矶洗的’,‘我是宗基督的’。

13 难道基督是分开的么?难道是保罗替你们钉了十字架么?或是你们爱过洗、归于保罗名下么?

14 我感谢上帝,除了基利司布和该犹以外、我没有给你们一个人施过洗;

15 免得有人说你们是受过洗归于我名下。

16 我倒也给司提反阿一家的人施过洗;此外给什么别人施过洗没有,我却记不清(希腊文:不知道)。

17 基督差遣了我,并不是为施洗,乃是为传福音;又不是用话语上的智慧,免得基督的十字架落了空。

18 因为十字架之道、在灭亡着的人看为愚拙,在我们得救着的人看、却是上帝的能力。

19 因为经上记着说:“我要除灭(与上‘灭亡’一词同字)智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”

20 智慧人在哪里?经学士在哪里?今世的辩士在哪里?上帝岂不是叫世界上的智慧变成了愚拙么?

21 本着上帝的智慧、世人既没有凭着智慧认识上帝,上帝就乐意藉着宣传之话的愚拙、来救信的人。

22 犹太求神迹,希利尼人寻智慧,

23 我们却宣传钉十字架的基督:这是在犹太人看为信仰的障碍,在外国人看为愚拙,

24 但在蒙召的、无论是犹太人、希利尼人、基督总是上帝能力、上帝的智慧。

25 因为上帝的愚拙、总比人有智慧,上帝的软弱、总比人强壮。

26 弟兄们,看看你们的蒙召吧:按肉身说、有智慧的并不多,有能力的并不多,属贵族的并不多。

27 但上帝却拣选了世界上愚拙的,要使有智慧的惭愧;上帝又拣选了世界上软弱的,要使强壮的惭愧;

28 上帝也拣选了世界上寒微的、被藐视的、无有的,要废掉那些有的,

29 使一切血肉之人、在上帝面前、都不能夸口。

30 你们在基督耶稣里是出于上帝的:使基督耶稣成了我们从上帝得的智慧、成了我们的义、跟我们的圣化及得赎放;

31 以致照经上所记:“夸口的应当拿主来夸口。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.