HomeSimplified Chinese歌林多前书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

歌林多前书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

歌林多前书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 所以弟兄们,我从前到你们那里去,并没有用超特的话语(或译:口才)或智慧、去传布上帝的证言(有古卷作:奥秘)。

2 因为我定了主意、在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督、这位钉十字架的。

3 我在你们那里的时候、又是在软弱、在惧怕、在大战兢中的。

4 我的话语和我宣传的、又不是用委婉动听的智慧话语,乃是用属灵之实证、即能力之实证,

5 使你们的信不是本着人的智慧,乃是本着上帝的能力。

6 其实在成熟的人中间、我们倒也讲智慧。可不是今世的智慧,又不是今世那些渐被消灭的执政者的智慧;

7 我们乃是讲上帝奥秘中的智慧,所来所隐藏的、上帝在万世以前为我们之得荣耀所豫定的。

8 这智慧、今世的执政者没有一个知道;若知道了,他们就不把荣耀之主钉十字架了。

9 不,这乃是像经上所记:“上帝给爱他的人所豫备的、是眼睛没有看见过、耳朵没有听见过、人心没有思想过的。”

10 上帝向我们、竟藉着灵给启示出来了;灵探索透万事,连上帝之深奥也探索透了。

11 人的事、除了在他里面的‘人之灵’、有什么人能知道呢?照样子,上帝的事、除了上帝的灵、也没有能知道的。

12 我们呢、并不是领受了世界的灵,乃是领受了那从上帝而来的灵,好使我们知道上帝所恩赐我们的事。

13 这些事、我们倒也讲论,可不是用属人的智慧所教的话,乃是用灵的智慧所教的,用属灵的话、解释属灵的事。

14 不过属血气的人不接受上帝之灵的事;这些事在他看、简直是愚拙;他也不能知道,因为这是属灵的方法来审察的。

15 惟独属灵的人却审察万事,而自己倒不被什么人所审察。

16 谁知道了主的心思、好教导他呢?我们呢、却有基督的心思。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.