HomeSimplified Chinese歌林多后书 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

歌林多后书 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

歌林多后书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我不得不夸口。夸口固然是无益,但我如今却要进一步、讲到主所赐的显象和启示。

2 我知道有一个人属于基督的人、十四年前、这样的一个人被攫到第三层天去;是连身体么,我不知道;是不连身体么,我不知道,上帝知道。

3 我不过知道这么一个人,或连身体、或不带身体、我都不知道,上帝知道;

4 他曾被攫到乐园去,听到了不能言传的话语、是人不可以说的。

5 为了这么一个人、我倒要夸口;但为了我自己呢、除了种种的软弱以外、我都不要夸口。

6 我使我想要夸口,也不会做糊涂人哪,因为我要说实话;只是我惜口不说,恐怕有人把我评估得太高、过于他所看见我的、或是从我听见的。

7 故此、为要使我不至于因这些启示之高超性而过于高抬自己,便有一种剌痛给了我、在肉身上、就是撒但(即:魔鬼的别名)的使者、来折磨我,免得我过于高抬自己。

8 为了这事、我曾三次求过主、叫这剌痛离开我。

9 他对我说:“我的恩是彀你用的;因为能力是在软弱上才显得完全的。”所以我顶喜欢、宁可拿种种软弱来夸口,好让基督的能力来住在我身上。

10 故此我为基督的缘故、就以种种的软弱、凌辱、艰难、逼迫和困迫、为可喜悦;因为我什么时候软弱,我什么时候就有能力而刚强。

11 我成了糊涂人,是你们强逼我的。我本该受你们称许才是呢。我虽算不了什么,却没有一件赶不上那些超等的‘使徒’阿。

12 因为使徒的记号、真地在你们中间、以万般的坚忍、藉着神迹奇事和异能、都显出来了。

13 除了我本人不连累你们这一件事以外,你们还有什么被压下、以致不如其余的教会呢?这个委屈、你们饶恕我吧!

14 你看,这是我准备好了、要第三次到你们那里去的;我也不会连累你们。因为我求的并不是你们的财物,乃是你们自己;因为不是儿女为父母积蓄,而是父母为儿女。

15 论到我嘛、我顶喜欢地为你们开费,以至于费尽了我自己。是不是我越发爱你们,就该越发少得你们的爱呢?

16 罢了!我没有拖累着你们,我却是“乘性狡猾,用诡诈牢笼你们的”!

17 我所差遣到你们那里去的人、我何曾藉着其中的哪一位去占你们的便宜呢?

18 我劝了提多到你们那里去,又差遣那位兄弟一同去;提多何曾占了你们的便宜呢?我们没有顺着同一的灵而行么?没有跟着同一个的脚踪么?

19 你们这一向还以为我们是向你们辩诉呢(或译:辩诉么?)!不,我们乃是在基督里、当着上帝面前说话的;而且一切都是为了建立你们的,亲爱的阿。

20 我只怕我到你们那里去的时候、见你们不合于我所想要的,而你们也见我不合于你们所想要的。我怕有分争、妒忌、暴怒、营私争胜、毁谤、打耳喳、自吹自大、扰乱、等事。

21 怕我再到你们那里去的时候、我的上帝卑抑了我在你们面前;怕因许多人从前犯了罪、还没有改悔他们所习行的污秽淫乱和邪荡,我就不得不哀恸。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.