歷代志下 章節 – 16 – 呂振中版本 – 繁体中文

歷代志下 章

1 亞撒執掌國政第三十六年﹐以色列王巴沙上來攻擊猶大﹐修造了拉瑪﹐不給人出入到猶大王亞撒那裡。

2 於是亞撒從永恆主之殿和王宮的府庫裡拿出金銀來﹐送給住大馬色的亞蘭王便哈達﹐說:

3 「你我之間必須有個約﹐像你父親與我父親之間也有個約;看哪﹐我將金銀送給你;求你去廢棄你同以色列王巴沙所立的約﹐使他離開我。」

4 便哈達聽從了亞撒王的話﹐便打發他屬下的軍長去攻打以色列的城市﹐他們就擊破了以雲﹑但﹑亞伯瑪音(王上15:20作『亞伯伯瑪迦』)﹐和拿弗他利所有的貯藏城。

5 巴沙聽見了就停止﹐不修造拉瑪。把工都停息了。

6 於是亞撒王率領了猶大眾人﹐將巴沙修造拉瑪所用的石頭和木料都運了走;去修造迦巴和米斯巴。

7 就在那時先見哈拿尼就來見猶大王亞撒﹐對他說:「因你依靠著亞蘭王﹐沒有依靠永恆主你的上帝﹑故此亞蘭王的軍隊纔逃脫了你的手。

8 古實人路比人不是有很大軍隊麼?他們所有的戰車駿馬不是極多麼?只因你依靠著永恆主﹐永恆主便將他們交在你手裡。

9 永恆主的眼目在全地上看來看去;凡以純全之心向他的人﹑他就顯大權能去幫助他。在這一點上你幹了糊塗事了!從今以後﹑你總有戰事了。」

10 亞撒就惱怒先見﹐把他下在枷架監裡﹐因為為了這事亞撒很生氣他。同時亞撒也對一些人民橫施殘酷。

11 看哪﹐亞撒所行的事﹑始末都寫在猶大和以色列諸王記上呢。

12 亞撒執掌國政第三十九年﹑他腳上患了病;他的病非常厲害;然而連他患病的時候﹑他都沒有尋求永恆主﹐只尋求著醫生。

13 亞撒作王四十一年﹑然後死﹐跟他的列祖一同長眠。

14 人把他埋葬在他自己的墳墓裡﹐他在大衛城為自己所開掘的。人先把他安放在床上;那床堆滿著香料和各種香物﹑按作香物者的作法所配合成的;人們又為他舉行了非常大的焚燒禮。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.