HomeTraditional Chinese士師記 章節 - 15 - 呂振中版本 - 繁体中文

士師記 章節 – 15 – 呂振中版本 – 繁体中文

士師記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 過了些日子﹐到割麥子的時候﹐參孫帶著一隻山羊羔去看望他妻子;他說:「我要進臥房去找我妻子」;妻子的父親卻不讓他進去。

2 父親說:「我心裡估定說:你一定極恨她﹐因此我將她給了你的一個陪伴;她的小妹子不是比她俊美麼?那儘可以歸你來代替她呀。」

3 參孫對他們說:「這回我若加害於非利士人﹐我對他們是不算為有罪的。」

4 於是參孫去捉了三百隻狼﹐取了火把來﹐將狼尾巴對尾巴捆上﹐將一枝火把插在兩條尾巴中間。

5 他將火把點著﹐就放狼進入非利士人站著的莊稼﹐將堆積的禾捆﹑站著的禾稼﹑以及葡萄園﹑橄欖園﹑盡都燒了。

6 非利士人說:「這是誰作的呢?」有人說:「是亭拿人的女婿參孫﹐因為他岳父將他的妻子給了他的一個伴郎。」於是非利士人上去﹐用火燒了婦人和她的父親(有古卷加:的房屋)。

7 參孫對非利士人說:「你們既然這樣行﹐我總要在你們身上報仇纔肯罷休。」

8 參孫就打到他們四腳朝天﹐大行殺戮;他便下去﹐住在以坦磐巉岩的罅隙裡。

9 非利士人上去﹐紮營在猶大﹐在利希(即:『腮骨』的意思)四散侵掠。

10 猶大人說:「你們為葚麼上來攻打我們呢?」他們說:「我們上來是要捆綁參孫﹐他怎樣待我們﹐我們也怎樣待他。」

11 於是有三千猶大人下到以坦巉岩的罅隙裡﹐對參孫說:「非利士人怎樣轄制我們﹑難道你不知道麼?你對我們這樣行﹑是甚麼意思?」參孫對他們說:「他們怎樣待我﹐我就怎樣待他們。」

12 猶大人對他說:「我們下來﹑是要捆綁你﹐將你交在非利士人手中。」參孫對他們說:「你們要向我起誓不將我殺掉纔行。」

13 他們告訴他說:「不﹐我們只要將你捆綁﹐交在非利士人手中罷了;我們斷不害死你。」他們就用兩條新的粗繩子捆綁參孫﹐從巉岩裡給帶上去。

14 參孫來到利希(即:『腮骨』的意思)﹐非利士人就吶喊起來迎著他;永恆主的靈大大激動參孫﹐他手臂上的粗繩子就像火燒的麻一樣﹐綁他的繩子都從他手上成了灰般掉下來。

15 他看見一塊未乾未脆的驢腮骨﹐就伸手撿起來﹐用來擊殺千人。

16 參孫說:「我用驢腮骨殺人一堆一堆;我用驢腮骨擊殺了千人。」

17 說完這話﹐就把那腮骨從手裡拋出去;於是那地便叫做拉末利希(即:『腮骨高地』的意思)。

18 參孫非常口渴﹐就呼求永恆主說:「你既將這麼大的拯救交在你僕人手中﹐難道你如今要任我渴死﹐落在沒受割禮的人手中麼?」

19 上帝就使利希的臼狀窪地裂開﹐就有水從那裡湧出來;參孫喝了﹐精神便復了原;因此那泉名叫隱哈歌利(即:『呼求者的水泉』的意思);那泉到今日還在利希。

20 當非利士人的日子﹑參孫作了士師二十年﹑來拯救以色列。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.