HomeTraditional Chinese士師記 章節 - 13 - 呂振中版本 - 繁体中文

士師記 章節 – 13 – 呂振中版本 – 繁体中文

士師記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 以色列人又行了永恆主所看為壞的事﹐永恆主就把他們交在非利士人手中四十年。

2 那時有一個瑣拉人﹑屬但人的家族﹐名叫瑪挪亞;他妻子不能生育﹐沒有生孩子。

3 永恆主的使者向那婦人顯現﹐對她說:「注意吧﹐你向來不能生育﹐沒有生過孩子﹐如今你必懷孕﹐生個兒子。

4 那麼你要謹慎﹐清酒濃酒都不可喝﹐一切不潔淨之物也不可喫。

5 注意吧﹐你必懷孕﹐生個兒子;剃頭刀都不可上他的頭﹐因為這孩子一出母腹就歸上帝做離俗人(即:分別為聖者);是他要開始拯救以色列人脫離非利士人之手的。」

6 婦人就去﹑對她丈夫說:「有一個神人到我面前來﹐他的容貌像上帝使者的容貌﹐很可畏懼;我沒有問他從哪裡來﹐他也沒有將他的名字告訴我﹐

7 只對我說:『注意吧﹐你必懷孕﹐生個兒子;因此清酒濃酒你都不可喝﹐一切不潔淨之物你也不可喫;因為這孩子從出母腹一直到死﹑總歸於上帝做離俗人(即:分別為聖者)。』」

8 瑪挪亞就懇求永恆主說:「主阿﹐請叫你所差遣的神人再到我們這裡來﹐好指教我們怎樣看管這將要生下來的孩子。」

9 上帝聽了瑪挪亞懇求的聲音﹐上帝的使者就再到婦人那裡﹐那時婦人正坐在田間﹐她丈夫瑪挪亞沒有同她在一處。

10 婦人急忙跑去報告丈夫﹐對他說:「看哪﹐那天到我面前來的那人又向我顯現了。」

11 瑪挪亞起來﹐跟著他妻子來到那人面前﹐對他說:「你是不是和這婦人說過話的那人呢?」他說:「我就是。」

12 瑪挪亞說:「那麼你的話應驗的時候﹐這孩子的生活方式要怎麼樣?他的業務要怎樣呢?」

13 永恆主的使者對瑪挪亞說:「在我對婦人說過的一切事上﹑她都要謹慎。

14 凡由葡萄樹出的﹑她都不可喫;清酒濃酒她都不可喝;一切不潔淨之物也不可喫;凡我所吩咐她的﹑她都要遵守。」

15 瑪挪亞對永恆主的使者說:「請容我們款留你﹐好豫備一隻母山羊羔在你面前。」

16 永恆主的使者對瑪挪亞說:『你雖款留我﹐我也不喫你的食物;你若豫備燔祭﹐就該獻上與永恆主。」原來瑪挪亞不知道他是永恆主的使者。

17 瑪挪亞問永恆主的使者說:「你大名叫甚麼?你的話應驗時﹑我們好尊敬你。」

18 永恆主的使者對他說:「你為甚麼問我的名呢?我的名是奇妙莫名。」

19 瑪挪亞將一隻母山羊羔和素祭﹑在那磐石上獻與行那奇妙事的永恆主(傳統:獻與永恆主﹐行奇妙事);瑪挪亞和他妻子直觀看著;

20 當火焰從祭壇上往天上升的時候﹐永恆主的使者在祭壇上火燄中也升上去;瑪挪亞和他妻子直觀看著;他們就臉伏於地。

21 永恆主的使者沒有再向瑪挪亞和他妻子顯現﹐瑪挪亞纔知道他是永恆主的使者。

22 瑪挪亞對他妻子說:「我們一定死的﹐因為我們看見了上帝。」

23 他妻子卻對他說:「永恆主若有意思要殺死我們﹐他就不從我們手裡接納燔祭和素祭﹐也不讓我們看見這一切事﹐更不在這時候讓我們聽到這一類話呀。」

24 後來那婦人生了一個兒子﹐她就給他起名叫參孫;孩子長大﹐永恆主賜福與他。

25 在瑪哈尼但(即:但的營盤)〔也即是在瑣拉〕與以實陶之間﹑永恆主的靈開始攪動參孫。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.