HomeTraditional Chinese申命記 章節 - 8 - 呂振中版本 - 繁体中文

申命記 章節 – 8 – 呂振中版本 – 繁体中文

申命記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 我今日所吩咐你的一切誡命﹑你們要謹慎遵行﹐好使你們活著﹐人數增多﹐並且進去﹑取得永恆主向你們列祖起誓應許的地。

2 你要記得﹑這四十年在曠野﹑永恆主你的上帝一路引領你﹐是要你受苦﹑是要試驗你﹐要知道你心裡怎樣﹑肯守他的誡命不肯。

3 他使你受苦﹐任你饑餓﹐將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你喫﹐使你知道人活著﹑不是單靠著食物﹐人活著﹑乃是靠著永恆主口裡所出的一切話。

4 這四十年﹑你身上的衣服沒有破掉﹐你的腳也沒有起泡。

5 你心裡要知道﹑永恆主你的上帝在管教你﹐就像人管教兒子一樣。

6 你要謹守永恆主你的上帝的誡命﹐遵行他的道路﹐敬畏他。

7 因為永恆主你的上帝正在領你進入美好之地;那地有流水的谿河﹐有泉有源﹐在峽谷和山中流出來;

8 那地有小麥﹑大麥﹑葡萄樹﹑無花果樹﹑石榴樹;那地有出油的橄欖樹﹑有蜜;

9 在那地你喫食物﹑並不顯著寒酸;在那裡你一無所缺;那地的石頭是鐵;從它的山上你可以鑿出銅來。

10 你必喫得飽足﹐並且因永恆主你的上帝所賜給你的美地而祝頌他。

11 「你要謹慎﹐恐怕你忘記了永恆主你的上帝﹐不遵守他的誡命﹑典章﹑律例﹑就是我今日所吩咐你的;

12 恐怕你有的喫﹑並喫得飽足﹐建造美好房屋去居住﹐

13 你的牛羊加多﹐你的金銀增添﹐你所有的全都加增﹐

14 那時你就心高氣傲﹐忘記了永恆主你的上帝﹑那把你從埃及地從為奴之家領出來的。

15 他引領你走過那大而可怕的曠野﹐那裡有火蛇﹑有蠍子﹑有乾渴無水之地;他曾為了你而使水從硬石頭的盤石中流出來。

16 在曠野﹑他將你列祖所不認識的嗎哪賜給你喫﹐都是要使你受苦﹐要試驗你﹐使你終久得好處;

17 恐怕你富足了﹐你心裡就說:『這資財是我的力量我手的力氣給我得來的。』

18 但是你要記得永恆主你的上帝﹐記得你得資財的力量是他賜給你的;他賜給你﹐是要實行他向你列祖所起誓而立的約﹐像今日這樣。

19 將來你若將永恆主你的上帝忘掉了﹐去隨從別的神﹐而事奉敬拜他們﹐你今日鄭重地警告﹐你們一定會滅亡。

20 永恆主從你們面前怎樣使列國的人滅亡﹐你們也必怎樣滅亡﹐因為你們不聽從永恆主你們的上帝的聲音。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.