HomeTraditional Chinese列王記下 章節 - 16 - 呂振中版本 - 繁体中文

列王記下 章節 – 16 – 呂振中版本 – 繁体中文

列王記下 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 利瑪利的兒子比加十七年﹑猶大王約坦的兒子亞哈斯登極作王;

2 他登極的時候二十歲;他在耶路撒冷作王十六年。他不像他祖大衛行永恆主他的上帝所看為對的事﹐

3 卻走以色列諸王所走的路;竟將兒子用火燒獻為祭(或譯:竟使他的兒子經過火而獻為祭)﹐像永恆主從以色列人面前所驅逐的外國人所行可厭惡的事一樣;

4 他並且在邱壇上﹑在山岡上和各茂盛樹下宰牲燻祭。

5 那時亞蘭王利汛和利瑪利的兒子以色列王比加上來攻打耶路撒冷;他圍困亞哈斯﹐卻不能戰勝他。

6 當那時候以東王(傳統:亞蘭王利汛)把以拉他收回去歸以東(傳統:亞蘭)﹐將猶大人趕出以拉他;以東人就來到以拉他﹐住在那裡﹑直到今日。

7 亞哈斯差遣了使者去見亞述王提革拉毘列色﹐說:「我是你的僕人﹑你的兒子;現在亞蘭王和以色列王起來攻擊我;求你上來拯救我脫離他們的手掌。」

8 亞哈斯將永恆主殿裡和王宮府庫裡所有的金銀都送給亞述王做禮物。

9 亞述王應允了他﹐就上去攻打大馬色﹐奪取那城﹐使它的居民流亡到吉珥﹐又將利汛殺死。

10 亞哈斯王往大馬色去迎接亞述王提革拉毘列色﹐看見在大馬色的祭壇;亞哈斯王就把祭壇的樣式和模形照它一切的作法﹑送到祭司烏利亞那裡。

11 祭司烏利亞就把祭壇築了起來;亞哈斯王從大馬色所送來的怎麼樣﹐祭司烏利亞都按怎麼樣造﹐等候亞哈斯王從大馬色回來。

12 王從大馬色回來;把祭壇細看;王走近祭壇前﹐就上到壇上﹐

13 去燻他的燔祭和素祭﹐又澆他的奠祭﹐並且將他平安祭牲的血潑在祭壇上。

14 他又將永恆主面前的銅祭壇﹑從殿的前面﹑從新壇與永恆主的殿之間﹑搬去放在新壇北邊。

15 亞哈斯王便吩咐祭司烏利亞說:「早晨的燔祭﹑晚上的素祭﹑王的燔祭和素祭﹑國中之民的燔祭素祭和奠祭﹑都要燻在大祭壇上;燔祭牲所有的血和平安祭牲的血也都要潑在這壇上;只是銅祭壇卻要給我做求問的用處。」

16 祭司烏利亞就照亞哈斯王所吩咐的一切話去行。

17 亞哈斯王砍斷了盆座邊緣﹐將洗濯盆從座上挪下來﹐又把銅海從馱海的銅牛上拆下來﹑放在鋪石地。

18 又因亞述王的緣故﹑將聖殿為安息日所建的廊子﹑和王從外邊進殿經過的走廊﹑都從永恆主的殿拆走。

19 亞哈斯其餘所行的事﹑不是都寫在猶大諸王記上麼?

20 亞哈斯跟他列祖一同長眠﹐埋葬在大衛城﹑和他列祖同在一處:他兒子希西家接替他作王。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.