HomeSimplified Chinese撒迦利亚书 章节 - 6 - 吕振中版本 - 简体中文

撒迦利亚书 章节 – 6 – 吕振中版本 – 简体中文

撒迦利亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我又举目观看,见有四辆车从两山之间出来;那两座山是铜山。

2 头一辆车套着红马;第二辆车套着黑马;

3 第三辆车套着白马;第四辆车套着斑点的马(意难确定。原有个素译‘壮’字的字)。

4 我应声问那跟我说话的天使说:“主阿,这一些是什么意思?”

5 天使应声回答我说:“这一些是天的四个灵,从刚呈现于全地之主面前后出来的。

6 那套着黑马的车出来、向北方而去;那套着白马的出来、向西方(传统:在后面)而去;那套着斑点马的出来、向南方而去;

7 那套着红马(传统:素译‘壮’字之复数)的出来、向东方而去。”以上四辆车的马都跃跃欲去,要在地上来回巡逻。天使说:“你们只管在地上来回巡逻。”他们就在地上来回巡逻。

8 他又喊叫我,告诉我说:“你看,那出来、往北方之地去的、必在北方之地使我的灵平息。”

9 永恒主的话传与我、说:

10 “你要从流亡返回的人当中取了代表、黑玳、多比雅、耶大雅,取了奉献礼,即日去到西番雅的儿子约西亚家里──约西亚也是从巴比伦回来的。

11 你要取银子和金子、作冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司约书亚头上,

12 告诉他说:‘万军之永恒主这样说道:“看吧,有一个人、他名称为‘树苗’,他必在他自己的地方长起来(与‘树苗’一词同字根),建成永恒主的殿堂。

13 是所罗巴伯要建成永恒主的殿堂;是约书亚要担当祭司的尊荣,是所罗巴伯要坐在宝座上执政;是约书亚也要在宝座上;他们二人之间必有和谐合作(或译:福利兴隆)的计划。”’

14 这冠冕要在永恒主的殿堂里给黑玳(传统:希连)、多比雅、耶大雅、和西番雅的儿子约书亚(传统:贤)、做个表样象征。

15 “散于远方的人也要来,参加建成永恒主殿堂的工程;你们就知道是万军之永恒主差遣了我到你们这里来的。你们若注意听从永恒主你们的上帝的声音,这事就必成就。”

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.