HomeSimplified Chinese玛拉基书 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

玛拉基书 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

玛拉基书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 神托永恒主的话由玛拉基(即:‘我的使者’的意思)经手传与以色列。

2 永恒主说:“我爱了你们。”但你们却说:“你在什么事上爱了我们呢?”永恒主发神谕说:“以扫岂不是雅各的哥哥么?然而我却爱了雅各,

3 而不爱(与‘怨恨’一词同字)以扫:我使以扫的山地荒凉,将他的地业交给旷野的野狗。

4 以东若说:“我们现在虽被毁坏,却必重建废墟”,万军之永恒主却这么说:“他们尽管建造,我却必拆毁,直到他们被叫做邪恶之境地、永恒主永远恼怒的人民。”

5 你们必亲眼看见,而亲自说出:“永恒主在以色列境地之上被尊为至大。”

6 “藐视我名的祭司阿,万军之永恒主对你们说:儿子孝敬父亲,奴仆敬畏主人。我既是做父亲,我在哪里得到孝敬呢?我既是做主人,我在哪里得到敬畏呢?而你们竟说:‘我们在什么事上藐视你的名呢?’

7 将污秽的食物供献在我的祭坛上、而你们竟说:‘我们在什么事上污渎了你呢?’──这就等于因你们心里说:永恒主的桌子是可藐视的了!

8 你们将瞎眼的牵来献为祭牲,这不算为坏事(或译:没关系)么?你们将瘸腿的有病的牵来献上,这不算为坏事(或译:没关系)么?带你献给你的省长吧,他哪能喜悦你,哪能看得起你的情面呢?万军之永恒主说。

9 如今试求上帝的情面、好让他恩待我们吧!这不配的祭献若出于你们的手,他哪能。这妄献的事,、既由你们经手,、他岂能看你们的情面么?这一些是万军之永恒主发神谕说的。

10 哦、巴不得你们中间有人把殿门关上,免得你们在我祭坛上白烧了火,万军之永恒主说:我不喜爱你们,我不从你们手中收纳供物。

11 因为从日出之地到日落之处、我的名在列国中乃为至大;而在各处、必有所熏献有所供献洁净之物于我的名;因为我的名在列国中乃为至大,万军之永恒主说。

12 而你们呢、却亵渎我的名(希伯来文:它)──这就等于你们人里说:主的桌子是污秽的,而其(此处原有‘其果子’一词与‘可藐视’一词甚相似;今略之)食物是可藐视的了!

13 你们还心里说:‘哼,多么腻阿!’遂嗤之以鼻!万军之永恒主说。你们将被抢夺过的、瘸腿的、有病的带来,献为供物,我哪能从你们手中收纳这个呢?永恒主说。

14 可咒诅阿、行诈骗的人!他的群中有公的;他也许过愿了,却用有损坏的祭献给主!其实我是至大的王,万军之永恒主说:我的名在列国中是可畏惧的阿。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.