HomeSimplified Chinese玛拉基书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

玛拉基书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

玛拉基书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “如今众祭司阿,这命令是给你们的。

2 你们若不听,若不放在心上、不将荣耀归与我的名,万军之永恒主说,我就降咒诅于你们中间;我必咒诅你们的福分;事实上、因你们不放在心上,我已经给以咒诅了。

3 看吧,我必叱责你们这种类,把你们节期祭牲的粪抹在你们脸上,(希伯来文作‘他’字)就把你们抛到处罚地(希伯来文作‘它’字)去。

4 你们便知道是我传了这命令给你们,使我的约、跟利未立的、得以长存:这是万军之永恒主说的。

5 我的约跟他立的:另一方面有生命与福利──我将这两样赐给他:另一方面有敬畏的心──他敬畏我,畏惧我的名。

6 对的礼节规矩在他口中,不义的话不在他嘴里;他以平和正直与我同行,使许多人回转、离开罪孽。

7 因为祭司嘴里应当保存着知识,人也应该从他口中寻求礼节规矩,因为他是万军之永恒主的使者。

8 但你们却偏离了正路,使许多人在礼节规矩上跌倒;你们破坏了我与利未所立的约:永恒主说。

9 故此我、我也使你们被众民藐视,看为下贱,因为你们没有谨守我的道路,竟在礼节规矩上瞻徇情面。”

10 岂不是我们都有同一位父么?岂不是同一位上帝创造了我们么?为什么我们各人对弟兄不忠实,渎犯了上帝与我们列祖所立的约呢?

11 犹大人不忠实,遂致在以色列和耶路撒冷之中行了可厌恶的事;因为犹大人亵渎了永恒主之圣别、就是永恒主所爱的,去娶事奉外人之神的女子为妻。

12 愿行这事的、无论是鼓动的、是附和的、连那献供物给万军之永恒主的、愿永恒主都把他从雅各的帐棚(或译:家)剪除掉。

13 以下这样的事你们又行了。你们将妻子的眼泪哭泣和唉哼、遮盖了永恒主的祭坛,因为永恒主不再垂顾供物,不再喜悦从你们手中收纳。

14 你们还问说:“为什么呢?”那是因为永恒主在你和你幼年所娶的妻之间作证婚者阿:她是你的配偶,是你盟约之妻,你却对她不忠实。

15 一个还剩有灵性的人是不会这样行的。那一个是谁?就是一个寻求属神之种的阿(经文残缺,意难确定)。故此要谨守你们的灵性,不可对你幼年所娶的妻不忠实。

16 因为永恒主以色列之上帝说:“我(传统:他)恨恶休妻的事,也恨恶人以强暴取得妻子(希伯来文作‘遮盖服装’)”,万军之永恒主说。故此要谨守你们的灵性,不可有不忠实的行为。”

17 你们用你们的话使永恒主厌倦了;你们还说:“我们在什么事情上使他厌倦呢?”那就是因为你们说:“凡行坏事的、在永恒主看来都是善,他并且喜爱他们。”或是说:“公义的上帝在哪里呢?”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.