HomeSimplified Chinese哈该书 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

哈该书 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

哈该书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大利乌王第二年、六月一日、永恒主的话由神言人哈该经手、向撒拉铁的儿子、犹大省长所罗巴伯、和约撒答的儿子大祭司约书亚说:

2 “万军之永恒主这么说:这人民说:重建永恒主之殿的时候还没有到(稍加点窜翻译的)。”

3 于是永恒主的话就由神言人哈该经手而来、说:

4 ‘这殿荒废无镶盖,而你们自己到住在有镶盖的房屋:难道这就是这样作的时候么?

5 如今万军之永恒主这么说:你们要用心想想你们所行的。

6 你们撒种,倒撒的多,收入的却少;你们吃,却吃不饱;喝,却喝不足;有得穿,却穿不暖;得了工钱,却把工钱装到刺破的口袋里!

7 “万军之永恒主这么说:你们要用心想想你们所行的。

8 你们要上山地取木料,以重建这殿;我就因此喜悦,并且得荣耀:这是永恒主说的。

9 你们向慕着多,你看,却得的少;你们收到家里,我给吹去。为什么?万军之永恒主发神谕说:因为我的殿荒废,而你们各人却迳为自己的房屋奔跑阿。

10 故此、为了你们的缘故、天就停降雨露,地也停生土产。

11 我呼叫干旱(与上‘荒废’一词同字根)临到了地上山冈,临到五榖、新酒、新油、和土地的出产,临到了人类、牲口、以及人手所劳碌得来的一切东西。”

12 那时撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚、以及所有剩下的人民、都听从了永恒主他们的上帝的声音、和永恒主他们的上帝所差遣的神言人哈该的话;人民也在永恒主面前都存着敬畏的心。

13 永恒主的使者哈该将永恒主的使命对人民说:“永恒主发神谕说:是我与你们同在。”

14 永恒主激动了撒拉铁的儿子犹大省长所罗巴伯的心(希伯来文:灵),和约撒答的儿子大祭司约书亚的心(希伯来文:灵)以及所有剩下的人民的心(希伯来文:灵),他们就来,从事于重建为万军之永恒主他们的上帝之殿的工作。

15 那时正在六月二十四日。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.