HomeSimplified Chinese哈该书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

哈该书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

哈该书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大利鸟王第二年、七月二十一日、永恒主的话由神言人哈该经手传出来,说:

2 “你要告诉撒拉铁的儿子犹大省长所罗巴伯、和约撒答的儿子大祭司约书亚、以及所有剩下的人民、说:

3 ‘你们中间存活着的人有谁见过这殿从前的富丽堂皇么?现在你们看了怎样?岂不是看为无物一样么?

4 现在呢、所罗巴伯阿,永恒主发神谕说:你要刚强!约撒答的儿子大祭司约书亚阿,你要刚强!这地的众民哪,你们要刚强!要作工!因为万军之永恒主发神谕说:是我与你们同在:

5 这就是当你们出埃及时我和你们立约的话:如今我的灵仍住在你们中间;你们不要惧怕。

6 因为万军之永恒主这么说:再过一小段时我必再一次震动天和地、洋海和旱地;

7 我必震动万国;万国的珍宝都必前来;我就使这殿充满了富丽堂皇:这是万军之永恒主说的。

8 万军之永恒主发神谕说:银子是我的,金子也是我的。

9 这殿后者之富丽堂皇必大过前者之富丽堂皇:这是万军之永恒主说的;在这地方我必赐下福利兴隆:万军之永恒主发神谕说了。’”

10 大利鸟王第二年、九月二十四日、永恒主的话传与神言人哈该说:

11 “万军之永恒主这么说:你要向祭司问礼节的规矩说:

12 ‘若有人用衣襟兜圣肉,这衣襟触着饼、或汤、或酒、或油、或是任何食物,这些食物便算为圣么?’”祭司回答说:“不算为圣。”

13 哈该又说:“若有因死人而不洁净的触着这些东西的任何一件,这东西算为不洁净么?”祭司回答说:“该算为不洁净。”

14 于是哈该应声地说:“永恒主发神谕说:在我面前这人民也是这样,这国也是这样;他们手下的各样农作物都是这样:他们在这里所供献的都是不洁净。

15 现在你们要用心想想:从今日起必怎样不同。在永恒主殿堂还没有一块石头垒在石头上以前,

16 你们怎么样(传统:自从他们是)?那时有人到二十斗榖堆的田地,只得了十斗;有人到酒池旁,想舀到五十窟,只舀到二十窟。

17 那时我用旱风和霉烂击打你们,又用冰雹击打你们手下的各样农作物,你们仍然不归向我:永恒主发神谕说。

18 现在你们要用心想想:从今日起,从这九月二十四日起,从永恒主殿堂根基奠定这一日起,你们请用心想想:

19 仓里虽还没有榖种闲着,葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树、虽都还没结实,从今日起、我必赐福与你们了。”

20 这一个月二十四日、永恒主的话第二次传与哈该说:

21 “你要告诉犹大省长所罗巴伯说:我必震动天和地,

22 我必倾覆列国的宝座,消灭列邦之国的势力;我必倾覆战车和驾车的;马和骑马的必下到阴间;各人都必倒毙于他弟兄刀。

23 万军之永恒主发神谕说:到那日我必选取你,撒拉铁的儿子、我的仆人所罗巴伯阿,永恒主发神谕说,我必以你为印章;因为我拣选了你:这是万军之永恒主发神谕说的。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.