HomeSimplified Chinese撒迦利亚书 章节 - 14 - 吕振中版本 - 简体中文

撒迦利亚书 章节 – 14 – 吕振中版本 – 简体中文

撒迦利亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 看吧,必有一日、是永恒主之日、要来,那时你被掠之物必在你中间被分掉。

2 因为我必聚集列国来跟耶路撒冷交战;这城必被攻取,房屋被抢掠,妇女被强奸;城中的人必一半出降而流亡,余剩的人民却不至于从这城里被剪除。

3 那时永恒主必出去、对那些国家争战,好像交锋的日子他争战时一样。

4 当那日他的脚必站在橄榄山,就是在耶路撒冷前面东边的;这橄榄山必从半截里裂开,自东至西成为极大的山谷;山的一半必向北挪开,而其一半则向南挪开。

5 那么我的山之平谷就必被堵塞住(传统:你们必逃跑);因为山的平谷是延到旁边的。平谷被堵住,必像犹大王乌西亚的日子因地震被堵住一样。永恒主你的上帝(传统:我的上帝)一定来临,有众圣徒和他(传统:你)同来。

6 当那日必不再有(传统:必没有光)寒冷或冰霜(传统似可译:只有宝物凝结)。

7 必有一直不断之日,是永恒主所知道的:没有白昼,也没有黑夜:在旁晚时、就迳有光。

8 当那日必有活水从耶路撒冷出来:其一半向着东海而流,其一半向着西海而流:夏天冬天都有水。

9 将来永恒主必作王管理全地;当那日永恒主必独一无二,他的名必独一无二。

10 此地全部必四围延展像原野,从迦巴到临门、耶路撒冷的南方;但耶路撒冷必屹然高耸,仍居本位,从便雅悯门到第一门(或译:门)之处,到角门,又从哈楠业谯楼到王的酒池,

11 必有居民住在里面;那里必不再有毁灭归神的事:耶路撒冷人必安然无惧地居住着。

12 永恒主用疫症击打那些攻击耶路撒冷的列族之民、必是这样:他们两脚还站立的时候、他就使他们的肉腐烂掉;他们的眼还在眼窝里就腐烂掉;他们的舌头还在口中就腐烂掉。

13 当那日必有很大的纷乱惊慌由永恒主降与他们:他们各人必都揪住别人的手,各人的手必都举起来互相攻击。

14 犹大山地的人也必攻打被敌人占据的耶路撒冷,那时四围列国人的资财、就是极多的金、银和衣服、就必被收聚为战利品。

15 并且也必有疫症、像上述那疫症、来击打马匹、骡子、骆驼、驴、和军营中一切牲口。

16 列国中一切残存的人、从前曾来攻击耶路撒冷的、将来必年年上来敬拜至大的王、万军之永恒主,并守住棚之节。

17 将来地上的万族中、凡不上耶路撒冷来敬拜至大的王、万军之永恒主的、必没有霖雨降在他们地上。

18 埃及族若不上来,若不来朝,那么在他们身上就必(此处原有‘没’字)有永恒主所用来击打列国人的疫症:因为那些列国人不上来守住棚之节。

19 这必作为埃及的罪罚,和所有不上来守住棚节的列国人的罪罚。

20 当那日、马的铃铛上必刻有“成圣别归永恒主”这句话。当那日永恒主殿院内的锅必如祭坛前的碗一样。

21 凡在耶路撒冷和犹大的锅都必成圣别归万军之永恒主;凡献祭的都必来取这些锅,在里面煮肉。当那日、在万军之永恒主的殿院中必不再有贩卖的人(与‘迦南人’一词同字)。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.