back to top
HomeSimplified Chinese撒迦利亚书 章节 - 8 - 吕振中版本 - 简体中文

撒迦利亚书 章节 – 8 – 吕振中版本 – 简体中文

撒迦利亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 万军之永恒主的话传那与我说:

2 “万军之永恒主这么说:我妒爱锡安,大发妒爱热情;我一发烈怒而妒爱她。

3 永恒主这么说:我要返回锡安,住在耶路撒冷中间;耶路撒冷必称为‘忠信之城’;万军之永恒主的山必称为‘圣山’。

4 万军之永恒主这么说:将来必再有年老男人和年老妇人在耶路撒冷的广场上坐着;因为年纪大、个个都有扶杖在手。

5 城里的广场必满有男孩女孩在广场上玩儿。

6 万军之永恒主这么说:当那些日子、这事在余剩人民眼中既看为希奇,难道在我眼中也看为希奇?万军之永恒主发神谕说。

7 万军之永恒主这么说:看吧,我必拯救我人民从日出之地、日落之地、出来。

8 我必将他们领来,让住在耶路撒冷中间;他们要做我的子民,我呢、要做他们的上帝,都凭着忠信和义气的。”

9 万军之永恒主这么说:“当万军之永恒主的殿奠了根基、以便建造殿堂的日子,你们这些在当日听见了神言人亲口说出这些话的人哪,你们的手务要刚强!

10 因为那些日子以前、人的工价都得不着,牲口的工价也没有;并且因有敌人的缘故、出入也不安全;因为我使众人都互相攻击。

11 但如今呢、万军之永恒主发神谕说,我待这余剩的人民必不像从前的日子那样了。

12 因为必有平安兴隆之撒种;葡萄树必结果子,地必生出出产,天必降下甘露;我必使这余剩的人民拥有这一切所有之福。

13 犹大家和以色列家阿,你们从前怎样在列国中成为可咒诅的,我也必怎样拯救你们,使你们成为蒙祝福的样本。你们不要惧怕;你们的手务要刚强。”’

14 因为万军之永恒主这么说:“你们列祖惹了我震怒时,我怎样定意降祸于你们,并不改变心意,万军之永恒主说的,

15 如今在这些日子、我也照样再行定意降福与耶路撒冷和犹大家;你们不要惧怕。

16 你们所应当行的乃是以下这些事;你们各人要和邻舍说真实话,在城门口要行真正而促致和平的判断。

17 谁都不可心里图谋坏事以害邻舍,不可爱起假誓;因为这一切事我都恨恶:这是永恒主发神谕说的。”

18 万军之永恒主的话传与我、说:

19 “万军之永恒主这么说:四月的禁食和五月的禁食、七月的禁食和十月的禁食、都要变为犹大家高兴欢喜的日子和快乐的节期;但是(或译:所以)真实与和平你们总要喜爱。”’

20 “万军之永恒主这么说:将来必有万族之民和多城的居民还要来到;

21 这一城的居民必去见另一城的居民说:‘我们总要赶快去求永恒主的情面,去寻求万军之永恒主哦!让我去吧!也让我吧!’

22 必有许多外族之民和强盛之国要前来,在耶路撒冷寻求万军之永恒主,求永恒主的情面。

23 万军之永恒主这么说:当那些日子列国说各样语言的人之中十个人必拉住一个犹大人的衣边、说:‘让我们和你们一同去吧!因为我们听说上帝与你们同在。’”

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks