HomeSimplified Chinese耶利米书 章节 - 42 - 吕振中版本 - 简体中文

耶利米书 章节 – 42 – 吕振中版本 – 简体中文

耶利米书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 众将军和加利亚的儿子约哈难、跟何沙雅的儿子亚撒利雅(传统:耶撒尼亚。参耶:43:2)以及众民、从小的到大的、都进前来,

2 对神言人耶利米说:“愿你允准我们在你面前所恳求的,为我们这余剩之民祷告永恒主你的上帝;因为我们由众多余剩到稀少,这是你亲眼看见的;

3 愿永恒主你的上帝指示我们所应当走的路,所应该作的事。”

4 神言人耶利米对他们说:“我听见了;看吧,我必照你们的话祷告永恒主你们的上帝;无论永恒主回答你什么话、我都要告诉你们,一点也不留住。”

5 于是他们对耶利米说:“我们若不照永恒主你的上帝所差遣你来说的一切话行,愿永恒主做真实而可靠的见证来责罚我们。

6 我们现在请(同词:差遣)你到永恒主我们的上帝面前,他说的是福是祸、我们都要听从,好使我们因听从永恒主我们的上帝的声音而平安无事。”

7 过了十天,有永恒主的话传与耶利米。

8 耶利米就将加利亚的儿子约哈难、和跟着他的众将军、和众民、从小的到大的、都叫了来,

9 对他们说:“永恒主以色列的上帝、就是你们请(同词:差遣)我在他面前为你们恳求的主、这么说;

10 你们若死心塌地地(稍加点窜翻译的)住在这地,我就建立你们,必不倾覆;栽植你们,必不拔除;因为对降祸与你们、我改变了心意了。

11 你们所怕的巴比伦王、你们不要怕;不要怕他,永恒主发神谕说,因为是我与你们同在,要拯救你们,要援救你们脱离他的手。

12 我要向你们施怜悯,叫他怜悯你们,使你们仍(传统:使你们返回)住你们本地。

13 倘若你们说:‘我们不住这地’,就这样不听永恒主你们的上帝的声音,

14 而说:‘不,我们要进的是埃及地,在那里我们不至于听到战争,号角的声音不至于听到,粮食也不至于闹饥荒;就在那里我们要居住着’,

15 那么、犹大余剩之民哪,你们现在就要听永恒主的话哦。万军之永恒主以色列之上帝这么说:你们若硬着头皮要进埃及,去寄居在那里,

16 那么你们所怕的刀剑就会在埃及地那里赶上你们;你们所恐惧的饥荒就会紧跟着你们到埃及那里,使你们死在那里。

17 凡硬着头皮要进埃及,而寄居在那里的人、都必因刀剑饥荒或瘟疫而死,必没有一人能残存、而逃脱我所要降与他们的灾祸。

18 “因为万军之永恒主以色列之上帝这么说;我怎样将我的怒气烈怒倒在耶路撒冷的居民身上,你们进埃及时,我也必怎样将我的烈怒倒在你们身上,使你们成了令人咒骂、令人惊骇、令人咒诅羞辱的对象,以致你们不得再见这地方。

19 犹大余剩之民哪,永恒主曾对你们说:‘不要进埃及去。’如今你们要确实地知道我今日已警告你们了。

20 你们作错了事以自害了;因为你们请(同词:差遣)我去见永恒主你们的上帝,说:愿你为我们祷告永恒主我们的上帝,照永恒主我们的上帝所说的一切话告诉我们,我们都必照样遵行,

21 我今日将永恒主差遣我到你们这里来说的一切话告诉你们,你们对永恒主你们的上帝的声音却一句也没有听从。

22 如今呢、你们要确实知道:你们在所想要去寄居的地方、是必因刀剑饥荒或瘟疫而死的。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.