HomeSimplified Chinese使徒行传 章节 - 24 - 吕振中版本 - 简体中文

使徒行传 章节 – 24 – 吕振中版本 – 简体中文

使徒行传 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 过了五天,大祭司亚拿尼亚同几个长老和一个律师帖士罗下来;他们将告保罗的事禀报了总督(原意:皇省长)。

2 保罗被传了来,帖士罗开始控告说:“腓力斯大人,我们因了大人得以大享泰平。因了大人的筹谋,这一国里在各方面各处都有改良。

3 我们极感谢地领受。

4 但为了避免多耽搁大人,我就求大人、请温良柔和听我们简截地说。

5 我们查出这个人简直是瘟疫,在普天下众犹太人中搅动乱事,又是拿撒勒派的一个头目。

6 连圣殿他也试图要亵渎;我们就把他抓住了;(此处有古卷加:想要按我们的律法来审判;)

7 (但千夫长吕西亚却上前来,用极大的暴力从我手中给带走,)

8 (又命令他的原告来到你面前。)关于我们所控告他的这一切事,大人自己审问他,便能确知”

9 犹太人呢、也联合攻击,指说这些事真是这样。

10 总督(原意:皇省长)点头叫保罗说话,保罗就回禀说:“我知道大人多年做这一国的审判官,故此我兴奋地为自己的事来分诉。

11 因为大人有能力可以探知、从我上耶路撒冷来敬拜到现在、也不过有十二天。

12 人们并没有遇见我在殿里和什么人辩论,或是作鼓动群众的事;在会堂里没有,在城里也没有。

13 人们也不能对你证实他门如今所控告我的事。

14 但这一点、我倒向大人承认,就是:我正是循着他们之所谓异端的这道路、这样事奉祖宗的上帝,相信律法中和神言人们书上所记载的一切。

15 我对上帝存着这些人自己也存着的盼望,就是:将来必有复活,不但义人的复活,而且不义之人的复活。

16 为了这一点、我自己也勉力实行,对上帝对人、时常存着无亏的良知。

17 过了这好几年,我来这里、对我国行施舍并献供物。

18 这时候、人们遇见我在殿里行了清洁礼,没带着群众,也没有闹乱。不过有几个从亚西亚的犹太人──

19 这些人应当出场在你面前,如果有告我的事、尽可以控告。

20 即或不然、这些人如果看出我站在议院面前有什么不对的地方,他们自己也可以说明。

21 纵然有,也不过是为了我站在他们中间所喊着的这一个声明:‘我今天在你们面前受审判、是为了死人复活的问题。’”

22 腓力斯对于这道路本有比较详确的知识,就延搁他们,说:“千夫长吕西亚下来的时候,我就要审断你们中间的的事”。

23 于是吩咐百夫长看守保罗,让他宽松舒适,也不要拦阻他自己的人来供事他。

24 过了几天、腓力斯和他的夫人、犹太的女子士西拉、一同来,就打发人将保罗叫来,听他讲论信基督耶稣的事。

25 保罗辩论到公义、节制、和将来的审判时,腓力斯很觉得惧怕,就应时说:“如今你暂且去,得机会我就打发人去叫你来”。

26 同时腓力斯也指望保罗有钱送给他,因此更常常打发人去叫保罗来和他谈论。

27 过了两年,波求非斯都接了腓力斯的任。腓力斯想要对犹太人作个人情,就将保罗留下,仍然带着锁炼。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.