HomeSimplified Chinese使徒行传 章节 - 23 - 吕振中版本 - 简体中文

使徒行传 章节 – 23 – 吕振中版本 – 简体中文

使徒行传 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 保罗定睛看议院,说:“同人弟兄们,我凭极纯善的良知在上帝面前做公民、直到这一天。”

2 大祭司亚拿尼亚吩咐旁边站着的人击打他的嘴。

3 于是保罗对他说:“粉饰的墙,上帝将要击打你了!你,你坐着审判我,是按律法的,竟违背律法命令人击打我阿!”

4 旁边站着的人说:“上帝的大祭司、你辱骂么?”

5 保罗说:“弟兄们,我不知道他是大祭司阿;当然啰,经上记着说:‘不可说坏话骂你人民的官长阿。’”

6 保罗看出他们有一部分是撒都该人,另有一部分是法利赛人,就在议院中喊着说:“同人弟兄们,我是法利赛人,是法利赛人的子孙;我受审判、是为了盼望死人之复活(或译:盼望和死人之复活)。”

7 他说了这话,法利赛人和撒都该人就了纷争;民众也分裂了。

8 因为撒都该人说没有复活,也没有天使,没有鬼灵;法利赛人却三样都承认的。

9 于是起了大喧嚷,有几个法利赛党的经学士站起来力争说:“我们看不出这个人有什么恶呀;万一有鬼灵或天使对他说过话、可怎么办呢?”

10 那纷争越来越大,千夫长恐怕保罗给他们扯碎了,就命令士兵下去,将保罗从他们中间抢出来,带进营楼。

11 当夜(希腊文作:翌日晚上),主站在保罗旁边说:“放胆,你怎样为了我在耶路撒冷郑重作见证,也必须怎样在罗马作见证。”

12 到了天亮,犹太人订了一个密约,起了誓,非等到杀死保罗、不吃也不喝。

13 订这阴谋的有四十多人。

14 这些人去见祭司长和长老,说:“我们曾经起了誓,非等到杀死保罗,什么也不吃。

15 所以你们那方面、连同议院、如今要知会千夫长,叫他将保罗带下来到你们这里,好像要更详确而察考他、的样子;我们呢、在他还未走近之先、早已准备好了可以把他杀掉。”

16 保罗的外甥听见了这埋伏的事,就来,进了营楼,报告保罗。

17 保罗便请了一个百夫长来,说:“请把这个壮年人带去见千夫长;他有事要报告他。”

18 于是百夫长就拉着那人,带去见千夫长说:“囚犯保罗请我到他那里,求把这个青年人带来见你千夫长,他有事要告诉千夫长。”

19 千夫长就拉着那人的手,退到一边,私下查问说:“你有什么事要报告我?”

20 他说:“犹太人已经约定,要求千夫长明天将保罗带下去到议院,好像要稍微更详确地查问他、的样子。

21 所以请不要顺着他们;因为他们中间有四十多人正在伺伏等着他;这些人曾经起了誓,非等到杀掉保罗、不吃也不喝;如今他们已准备好了,只期望着你应允。”

22 于是千夫长把那青年人打发走了,嘱咐说:“不要对什么人泄漏、说你把这些事禀报了我。”

23 千夫长便叫两个百夫长来,说:“豫备步兵二百,好走到该撒利亚;还要马兵七十,轻装兵(意难碓定;或译:长枪手)二百,巡哨到今夜九点钟(希腊文:第三时辰)”

24 他也吩咐备妥了牲口,好让保罗骑上,护送到一路平安、到总督(原意:皇省长)腓力斯那里;

25 又写了一道文书,大意是这样:

26 “革老丢吕西亚给总督(原意:皇省长)腓力斯大人请安。

27 这个人被犹太人捉拿了,刚要被他们杀掉时,我听说他是罗马人,就带兵到场,救拔出来。

28 因为想要确知他们告他的罪状,我就带他下去到他们的议院;

29 便查知了他被控告、是为了他们自己的律法问题,并没有该死或该捆锁的案情。

30 有人禀报我说、将要有计谋害这个人,我登时打发他到你这里来,嘱咐原告他也在你面前告他(有古卷加:愿你安康)。”

31 于是兵丁照所吩咐他们的,将保罗接走,趁夜带到安提帕底。

32 第二天让马兵同他往前走,他们就回营楼来了。

33 马兵进了该撒利亚,把文书呈给总督,也引保罗到他面前。

34 总督念完了文书,问保罗是哪一省人。既查知了他是基利家人,

35 就说:“你的原告也来到时,我才要详细听你”。便发命令将保罗看守在希律的王府内。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.