HomeSimplified Chinese使徒行传 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

使徒行传 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

使徒行传 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 亚波罗在哥林多的时候,保罗走遍了内地上边的区域,就来到以弗所,遇见几个门徒;

2 就问他们说:“你们信的时候、受了圣灵没有?”他们对他说:“没有,我们甚至还没听见过有圣灵赐下来呢!”

3 保罗说:“那么你们受了洗归于什么呢?”他们说:“归受了约翰的洗礼。”

4 保罗说:“约翰是用悔改的洗礼施洗的;他告诉人要信那在他以后来的,就是要信那稣。”

5 他们听了,就受洗礼归于主耶稣的名;

6 保罗给他们按手,圣灵便临到他们;他们就卷舌头说话,并传讲神言。

7 一共约有十二个人。

8 保罗进了会堂,一连三个月,放胆讲论,辩论上帝国的事,劝导人相信。

9 后来有些人刚愎不信,在会众面前诽谤这道路,保罗就离开他们,把门徒分别出来,在推喇奴讲堂里天天辩论。

10 这事行了两年,以致凡住亚西亚的、都听见主的道,不但有犹太人、也有希利尼人。

11 上帝藉着保罗的手行了非常的异能,

12 甚至连手巾或围巾也从他肌肤上被带走,去放在患病的人身上,疾病就消退,恶灵也出来。

13 那时有几个来往各处、念咒赶鬼的犹太人也着手向有恶灵在身的人称起主耶稣的名来,说:“我指着保罗所宣传的耶稣誓逐你们!”

14 有一个犹太人士基瓦,是‘祭司长’,他的七个儿子就是这样行的。

15 恶灵却回答他们说:“耶稣我认识,保罗我知道;你们呢、是谁?”

16 有恶灵在身的那个人就扑在他们身上,制伏了两个,胜过他们,以致他们都从那屋子里逃出来,赤着身子,受了伤。

17 这件事、凡住以弗所的,无论是犹太人、是希利尼人、都知道;他们都起了敬畏的心,主耶稣的名就被尊为大。

18 已经信的、有许多人来,承认并报告自己所行的事。

19 有好些行邪术的人把书卷收集拢来,在众人面前烧掉了。他们算计那价钱,便知道值五万锭银子。

20 主的道是这样带有权能地兴旺着,得胜着。

21 这些事完了、保罗心灵上定了主意、经过马其顿亚该亚,就要往耶路撒冷去;他说:“我到了那里以后,必须也看看罗马。”

22 于是差遣服事他、的两个人、提摩太和以拉都、往马其顿去,自己却暂时停留在亚西亚。

23 约当那时,关于这道路、起了不小的骚动。

24 有一个人名叫底米丢,是个银匠,是制造亚底米银龛的;他使这样手艺的人得了不少的生意。

25 他集合了他们、以及四围这种手艺的工人,说:“同人们,你们知道我们的财是由这个生意而发的。

26 你们看,你们听,不但在以弗所、也几乎在全亚西亚、这个保罗都唆诱了带坏了好大群的人,说:‘那些用人手作的并不是神。’

27 这样,不但我们这工业有陷于不名誉的危险,就是大女神亚底米的庙也被算为无物了,并且连全亚西亚和天下所敬拜的、她的威荣也将要消损了。”

28 他们听见,就满心暴怒,喊着说:“伟大呀,以弗所人的亚底米!”

29 那城里满了纷乱;他们就抓住保罗的旅伴、马其顿人该犹和亚里达古,同心合意齐心地冲进戏园。

30 保罗有意思要进去到民众中间,门徒却不容许他。

31 还有几个亚西亚长、是跟保罗做朋友的、也打发人来见他,劝他不要自己投入戏园。

32 当时有的喊这个,有的喊那个;那个会集纷纷乱乱,大多数人都不知道是为了什么而聚拢来。

33 有人把亚力山大从群众中蜂拥出来,犹太人又推他往前;亚力山大就摆手,想要对民众分诉。

34 他们一认出他是犹太人,众人中就发出一样的声音、约有两个钟头,喊着说:“伟大呀,以弗所人的亚底米!”

35 书记官叫群众安静了之后,就说:“以弗所人哪,有什么人不知道以弗所城是亚底米和天降像的守殿者呢?

36 这些事既是驳不倒的,你们就该平心静气,别卤莽妄为才是。

37 你们把这些人带来:他们既不是劫庙的,又不是亵渎我们女神的。

38 底米丢和他同行手艺的人若有案件告人,法庭都常开着,又有院省长,他们尽可对告。

39 但你们若究问什么余外的事,那就可以在合法的集会里解决。

40 关于今天的事、我们实在有被告为搅动乱事的危险,因为是无缘无故的。关于这事、这个闹事的集合、我们也不能指出理由来。”

41 说了这些话,才把那会集解散了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.