HomeSimplified Chinese使徒行传 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

使徒行传 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

使徒行传 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 约当那时、希律王下手苦害属教会的几个人。

2 用刀杀掉了约翰的哥哥雅各。

3 他见这事叫犹太人喜欢,便加作了一件:连彼得也捉拿了。那时候是除酵的日子。

4 既将彼得逮住了,便放在监里,交给每组四人的四组兵看守,有意思要在逾越节后把他提上来在民众面前办他。

5 于是彼得被看守在监里;教会却为他迫切地祷告上帝。

6 希律将要把他提出来的前一夜,彼得睡在两个兵当中,被两条锁炼捆绑着;门前的守卫兵们又看守着监牢。

7 忽然有主的一个天使站在旁边,有光照在狱室里。天使拍着彼得的肋旁,叫醒了他,说:“赶快起来!”彼得的锁炼就从他手上掉下来。

8 天使对他说:“束着带子,着上鞋!”彼得就这样作。天使又对他说;“披上外衣,跟着我!”

9 彼得就出来,直跟着;不知道那由天使作的是真的,只当是看见了异象。

10 他们经过了第一守卫站、以及第二守卫站,来到通城去的铁门,那门自然然给他们开了。他们就出来,往前走过一条街,天使随即离开他去了。

11 彼得心里明白过来,说:“如今我真地知道主差遣他的天使出来,救拔我脱离希律的手和犹太民众所期待的一切事。”

12 他看透了情势,就往马可之约翰的母亲马利亚家里;在那里有好些人集合着祷告。

13 彼得敲了门廊的门;有个使女名叫罗大、上前来细听,

14 认得彼得的声音,由于欢喜的缘故、没有开门,却跑进去报告说彼得站在门前。”

15 大家对她说:“你疯了!”使女却极力地说有这样的事。他们就说:“那必是他的护卫天使了。”

16 彼得继续地敲门;他们开了门,看见彼得,就很惊奇。

17 彼得摆手叫他们别出声,就向他们叙说主怎样领他出监;又说:“你们要把这些事向雅各和弟兄们报告。”就出来,往别处去了。

18 到了天亮,士兵中起了不小的骚动,不知道彼得怎么样了。

19 希律急地寻找他,找不着,就审问守卫兵们,发命令拉去杀了。希律便离开犹太、下该撒利亚,暂时住着。

20 希律跟推罗西顿的人斗气;他们却同心合意地来见他,先向王的内侍伯拉斯都说情,然后求和求,因为他们的地区是从王的国境得供养的。

21 在指定的日子、希律穿上王服,坐在公座台上,向他们作民众的演讲。

22 民众喊叫说:“是神的声音,不是人的声音哪!”

23 主的使者立时击打希律,因为他不将荣耀归与上帝,他被虫子咬,就气绝了。

24 但是上帝之道却一直兴旺,日益广传。

25 巴拿巴和扫罗办完了供应信徒的事,就从耶路撒冷回来(有古卷作:‘就回耶路撒冷去’但此句或可译:‘在耶路撒冷供给的事办完了,就回来’),带著称马可的约翰同行。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.