HomeSimplified Chinese使徒行传 章节 - 22 - 吕振中版本 - 简体中文

使徒行传 章节 – 22 – 吕振中版本 – 简体中文

使徒行传 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “同人、弟兄、父兄们,请听我如今对你们所分诉的。”

2 众人听见他用希伯来土话对他们陈述,就越发保持着安静。保罗就说:

3 “我是犹太人,生于基利家的大数,却是在这城里抚养大的,在迦玛列脚前,按着我们祖宗严紧之律法受训练,本是为上帝而热心的人,像你们众人今天一样。

4 我曾经逼迫这道路,直到死地,不但把男人、也把女人、捆锁送官,下在监里。

5 大祭司和全长老会也可以给我作见证。从他们、我竟领了文书给在大马色的弟兄们,遂即前往,要把在那里的信徒也捆绑,带到耶路撒冷来受刑。

6 “将近大马色,约在午时、我正走路路的时候,忽有一道大光从天上周围闪射我四面。

7 我就仆倒在地上,听见有声音对我说:‘扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?’

8 我回答说:‘先生(希腊文:主阿),你是谁?’他对我说:‘我是拿撒勒人耶稣、你所逼迫的。’

9 同我在一起的人见了那光,却没有听见那对我说话的声音。

10 我说:‘主阿,我应当作什么?’主对我说:‘你起来,往大马色去;在那里、关于所派给你作的一切事、就有告诉你的。’

11 由于那光的闪耀、我不能看见什么,只好给同行的人拉手带着,来到大马色。

12 “有一个人亚拿尼亚,按律法说是虔诚人,是所有住大马色的犹太人所称赞的。

13 他来见我,站在旁边对我说:‘兄弟扫罗,你看见吧。’就在那一刻、我望上一看,便看得见了他。

14 他说:‘我们祖宗的上帝选派了你明白他的旨意,得见那义者,得听他口中所出的声音;

15 因为你必将你所看见所听见的为他对万人作见证。

16 如今为什么耽延呢?起来领洗,洗净你的罪,呼求他的名。’

17 “我回到耶路撒冷来;在殿里祷告的时候,我魂游象外,

18 看见主对我说:‘赶快吧,快快出耶路撒冷,因为你为我作的见证,人必不接受’。

19 我说:‘主阿,他们自己知道、我怎样在各会堂里监禁鞭打信靠你的人;

20 并且为你舍生的作证人司提反的血迸流的时候,我本人还站在旁边赞同着,看守杀掉他之人的衣裳呢!’

21 主对我说:“你去,我要差遣你出去到远方去找外国人。’”

22 众人直听保罗、听到这句话,就提高了声音说:“这样的人、该从地上除掉!他不该活着。”

23 又直喧嚷,向空中抛掷衣裳,撒飞尘。

24 千夫长只得发命令将保罗带进营楼,吩咐用鞭子拷问他,好确知为了什么缘故、众人这样对他喊叫。

25 士兵刚用皮条将保罗反绑起来时,保罗对旁边站着的百夫长说:“你们笞了一个人,是罗马人,又是没受定罪的,可以么?”

26 百夫长听见了,就上千夫长跟前报告说:“你要怎么办呢?这人是个罗马人呀!”

27 千夫长就上前来,对保罗说:“告诉我,你是罗马人么?”他说:“是的”。

28 千夫长应时说:“我是用了一大笔款项才买得到这个公民资格的。”保罗说:“我却生来就是的。”

29 于是那些将要拷问保罗的立刻离开了他;百夫长知道保罗是罗马人,又因为曾捆绑过他、也害怕。

30 第二天、千夫长有意思要知道保罗被犹太人控告的确实情形,就解开他,命令祭司长和全议院都聚拢来,便将保罗带下来,叫他站在他们面前。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.