HomeSimplified Chinese使徒行传 章节 - 10 - 吕振中版本 - 简体中文

使徒行传 章节 – 10 – 吕振中版本 – 简体中文

使徒行传 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 在该撒利亚有一个名叫哥尼流,是那叫作意大利营的一个百夫长。

2 他是个虔诚人,他同全家都敬畏上帝;他对人民多行施舍,时常祈求上帝。

3 大约白天三点(希腊文:第九时辰),他在异象中显然看见上帝的一个天使进来找他,对他说:“哥尼流。”

4 哥尼流定睛看他,很觉得惧怕,就说:“是什么事呢,主阿?”天使对他说:“你的祷告你的施舍已经上升,在上帝面前蒙记住了。

5 如今你要打发人往约帕去,邀请一个称为彼得的西门来。

6 这个人住在一个硝皮匠西门家里作客,他的房子就在海边上。”

7 向他说话的天使离开了之后,哥尼流便叫了两个家仆、和常伺候他的一个敬虔的兵来,

8 把一切事向他们述说一遍,就差遣他们往约帕去。

9 第二天、那些人正在行路、将近那城的时候、约在中午十二点(希腊文:第六时辰)、彼得上房顶去祷告。

10 觉得饿了,想要吃。人正豫备饭的时候、彼得魂游象外。

11 看见天开着,有一件器物降下来、像一块大床单、系着四角、放下来在地上。

12 里面有地上各样的四足动物、昆虫、和空中的飞鸟。

13 有声音对他说:“彼得,你起来,宰来吃。”

14 彼得说:“主阿,千万不可;因为各样俗污不洁净之物、我从来没有吃过。”

15 声音又第二次对他说:“上帝所洁净的、你别当作俗污了。”

16 这样有三次,那器物就被接上、到天上去了。

17 彼得心里很为难,不知道所看见的异象是什么意思。正在那时、哥尼流所差遣的人已经询问到西门的家,站在大门口,

18 呼喊着查问、有没有称彼得的西门住在那里作客。

19 彼得还在沉思默想那异象的时候,圣灵对他说:“有(有古卷作两个;有古卷作三个)人正找你呢。”

20 你要起来,下去,同他们去,不要疑惑,因为是我差遣了他们的。”

21 于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人;你们来,是为了什么缘故?”

22 他们说:“百夫长哥尼流、一个正义而敬畏上帝的人、受犹太全民族所称赞的、曾经得了一位圣天使传的神喻,叫他打发人邀请你到他家里去,要听你的话语。”

23 彼得便请他们进去,款待他们。第二天彼得就起身,和他们一同出发,还有属约帕的几个弟兄和他一同去。

24 又第二天他(有古卷作:他们)就进了该撒利亚。哥尼流早已招集了他的亲戚和相知的朋友,等待着他们。

25 彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他脚前拜他。

26 彼得拉他起来,说:“起来,我也是人!”

27 就和他交谈着进去,见有许多一同聚会的人,

28 便对他们说:“你们自己也知道犹太族的人和异族人接近或往来,本是违背律例的;但对于我、上帝已经指示、不要说什么人是凡俗而不洁净的。

29 故此我一被邀请就来,并没有反问一声。那么请问,你们打发人邀请我来,是什么意思?”

30 哥尼流说:“前四天这一点钟,我在家里正守着下午三点(希腊文:第九时辰)的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,

31 说:“哥尼流,在上帝面前、你的祷告已蒙垂听,你的施舍已蒙记住了。

32 所以你要打发人往约帕去,把那称为彼得的西门请来;这个人住在海边一个硝皮匠西门家里作客。”

33 我登时就打发人去找你;你来到了很好!如今我们都在上帝面前,要听主所吩咐你的一切话。”

34 彼得就开口说:“我真地领会上帝不以貌取人;

35 但是各国中敬畏他而行义的人,都是他所接纳的。

36 他将话语传送给以色列人,藉着万人之主、耶稣基督、传和平的福音。

37 你们自己也知道、在约翰宣传的洗礼以后、这福音的话语怎样从加利利起、直传遍了全犹太。

38 论到拿撒勒的耶稣,上帝怎样将圣灵和能力膏了他。他走遍四方行善事,医好了一切被魔鬼压制的人,因为上帝和他同在。

39 我们呢、就是他在犹太地区和耶路撒冷所行的一切事、的见证人。人竟把他挂在木架上杀掉了!

40 第三天、上帝却使这个人活了起来,并给他权能得以显现,

41 不是显于众民,乃是显于上帝所先选派的见证人,显于我们这些在他从死人中复起以后和他同吃同喝的人。

42 上帝嘱咐我们向人民宣传,郑重地证明这人就是上帝所立定、要做活人死人之审判主的。

43 众神言人也为这人(或译:这事)作见证说:“凡信靠他的,就可以藉着他的名而得罪赦。’”

44 彼得还讲这些话的时候,圣灵就降在所有听道的人身上。

45 那些奉割礼、和彼得一同来的信徒,因圣灵这白白的恩赐居然也倾注于外国人身上,就惊奇。

46 因为他们听见这些人卷舌头说话,尊崇上帝为大。

47 于是彼得应时说:“这些人既受了圣灵跟我们一样,谁能拦阻他们不受水的洗礼呢?”

48 就吩咐他们要在耶稣基督名内受洗。他们便请求彼得多住几天。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.