約伯記 章節 – 32 – 呂振中版本 – 繁体中文

約伯記 章

1 於是這三個人因約伯自以為義﹐就停止說話﹐不再回答約伯。

2 那時有布西人蘭族巴拉迦的兒子以利戶發怒了;他向約伯發怒﹐因為約伯自以為義﹐不以上帝為義。

3 他也向約伯的三個朋友發怒﹐因為他們雖以約伯為有罪﹐卻找不到回答的話來。

4 以利戶心裡有許多話要說﹐只等候著約伯說完﹐因為他們年紀大。

5 以利戶見這三個人口中沒有話回答﹐就發怒。

6 布西人巴拉迦的兒子以利戶應時地說:「我年紀輕﹐你們老前輩﹐因此我退縮畏懼﹐不敢向你們陳訴意見。

7 我心裡說:『應當讓年老的說話;讓壽高的以智慧教訓人。』

8 其實是在人裡面的靈﹑是全能者的氣使人能明理的。

9 年紀大的不都有智慧;老邁的不都能明白是非。

10 故此我說:『你們要聽我;讓我也陳訴意見。』

11 「看哪﹐當你們遍索言詞時候﹐我等候著你們的話﹐我側耳聽你們的理論;

12 我留意聽你們;哎﹐你們竟沒有人能駁倒約伯﹐能答覆他說的話。

13 你們切不可說:『我們尋得了智慧了』;不﹐是上帝能使他敗北的﹐並不是人。

14 約伯沒有擺列他的話來和我辯論﹐我也不用你們說的話去答覆他。

15 「他們狼狽周章﹐不再回答﹐言語都跑沒了。

16 他們不說話﹐站住不再回答﹐難道我還因而仍舊等候麼?

17 我﹐我也要將我分兒來回答﹐我也要陳訴我的意見呀。

18 因為我充滿著話語﹐我裡面的靈逼著我說出。

19 看哪﹑我胸懷如盛酒的囊﹑沒有出氣﹐又如皮袋盛新酒﹑快要破裂了。

20 我要說話﹑使我舒暢舒暢;我要開口來回答。

21 請別讓我徇人情面;我也不將頭銜給人掛上。

22 因為我不曉得給人頭銜;若這樣﹐造我的主就快要除滅我了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.