歌林多後書 章節 – 1 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多後書 章

1 奉上帝旨意做基督耶穌使徒的保羅﹑和兄弟提摩太﹐寫信給在哥林多的上帝教會﹑同那在全亞該亞的眾聖徒。

2 願你們﹑由上帝我們的父和主耶穌基督﹑蒙恩平安。

3 願祝頌歸於我們主耶穌基督的父上帝﹑憐憫的父﹑賜各樣安慰的上帝。

4 在我們的一切苦難中﹑他安慰我們﹐使我們能藉著我們自己受上帝所安慰的安慰﹑去安慰在各樣苦難中的人。

5 因為基督所受的苦楚怎樣溢流到我們身上來﹐我們所得的安慰也怎樣藉著基督而溢流出去。

6 我們或是受苦難﹐那是為要使你們受安慰得拯救;或是受安慰呢﹑那也是為要使你們受安慰;這安慰運用動力於堅忍﹐使你們能忍受我們所受同樣的苦。

7 我們為你們而存的盼望是確定的(對此段語句彼此間之關係﹑諸古卷排列法各有出入)﹐因為知道你們既有分於受苦﹐也照樣必有分於受安慰。

8 兄弟們﹐我們不願意你們不明白我們從前在亞西亞所受的苦難﹐就是:極受重壓﹐出於力所能勝之外﹐甚至到了絕望﹐連活著的希望都沒有;

9 自己心裡也已斷定必死。這是要使我們不倚靠自己﹐乃倚靠那叫死人活起來的上帝。

10 他已經緩救我們脫離這麼大的死亡﹐將來還要援救(有古卷作:他還在援救);我們一向所寄望的他﹑將來還要援救。

11 你們也該為我們的緣故用祈禱相支持﹐這樣﹐既有這麼多人﹑為我們之得救而禱告﹐就必有這麼多人為了上帝向我們所施的慈恩﹑而為我們感謝上帝。(以上兩節意難確定)

12 我們所誇耀的是這一點:我們良知的明證指出我們在世界上之起居為人﹑是怎樣本著上帝所賜的聖善(有古卷作:純誠)和純潔﹐不是本著屬肉體的智慧﹐乃是本著上帝的恩;對於你們﹑更是如此。

13 我們寫給你們的﹑無非是你們所誦讀所明白的。

14 你們對我們雖只有幾分的明白﹐我還盼望你們會澈底明白﹐明白在我們主耶穌的日子﹑我們是你們所誇耀的﹐正如你們是我們所誇耀的一樣。

15 既有了這樣的深信﹐我早就有意思要先到(或譯:我原就有意思要到)你們那裡去﹑讓你們重得恩惠;

16 就是﹑我要從你們那裡經過﹑上馬其頓;再從馬其頓回到你們那裡﹐然後蒙你們送行﹑往猶太去。

17 那麼我既有了這個意思﹐難道還有輕浮的態度麼?還是我所定的意是按著肉體而定意﹐以致在我也有忽是忽非麼?

18 我指著可信可靠的上帝來說:我們對你們說的話並沒有是而又非的。

19 上帝的兒子耶穌基督﹐那在你們中間藉著我們﹑藉著我跟西拉(希臘文作:西勒瓦)和提摩太﹑而被宣傳的﹑並沒有是而又非的:在基督(希臘文作:他)只有一個『是』。

20 上帝的應許﹑無論多麼多﹐在基督(希臘文作:他)都是『是』的;所以我們說『阿門』(即:『誠心所願』的意思)時也藉著基督﹐使榮耀藉著我們而歸於上帝。

21 那使我們同你們堅固於基督裡﹑並膏派了我們的﹑乃是上帝;

22 是他蓋印了我們﹐並先賜聖靈做質定在我們心裡。

23 我指著我的性命呼求上帝作證﹐我沒有再往哥林多去﹑是顧惜你們。

24 這不是說我們做主來轄管你們的信仰﹐乃是說我們為了你們的喜樂而合作同工;因為你們在信仰上已經站穩了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.