HomeTraditional Chinese歌林多前書 章節 - 10 - 呂振中版本 - 繁体中文

歌林多前書 章節 – 10 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多前書 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 弟兄們﹐我不願意你們不明白﹑我們祖宗都在雲下﹐都從海中經過﹐

2 都在雲中海中受了洗﹑歸於摩西﹐

3 都喫了一樣的靈食﹐

4 也都喝了一樣的靈飲﹐從隨行著的屬靈磐石上喝的:那磐石就是上帝所膏立者基督。

5 然而他們大多數人﹑上帝並不喜悅:他們都在野地覆亡了。

6 這些事做了我們的鑑戒﹐是要使我們不做貪婪惡事的人﹐像他們那樣貪婪。

7 你們也不要做拜偶像的﹐像他們有人﹑如經上所記「人民坐下喫喝﹐起來游戲」那樣。

8 我們也不要淫亂﹐像他們有人淫亂﹐一天就倒斃了二萬三千人!

9 我們也不要故意試探主(有古卷:基督)﹐像他們有人試探了﹐就被蛇所滅。

10 你們也不要唧唧咕咕地埋怨﹐像他們有人唧咕埋怨了﹐就被毀滅者所滅。

11 他們所遭遇的這些事都有象徵性;記載下來是要警戒我們﹑我們這些萬世之終局所達到的人(或譯:萬世的寶藏所遺傳到的人)。

12 所以自以為站穩的須要謹慎﹐免得跌倒。

13 那臨到了你們的試煉﹑無非是人類所受得了的。上帝是可信可靠﹐他必不讓你們受試煉﹑過於你們所能受的;他乃是要連同試煉﹑開造出路來﹐使你們能擔受得起。

14 所以我親愛的﹐你們要逃避拜偶像的事。

15 我是拿你們當做精明人來說話的;你們要判斷我所說的。

16 我們所祝頌的杯﹑豈不是讓我們一同有分於基督的血麼?我們所擘開的餅﹑豈不是讓我們一同有分於基督的身體麼?

17 餅既是一個﹐我們雖多﹐還是一個身體;因為我們眾人都分享這一個餅。

18 你們看按肉身做以色列人的。那些吃祭物的﹑豈不是在祭壇上有分麼?

19 那我是說甚麼呢?是說祭偶像之物算得了甚麼呢?還是說偶像算得了甚麼呢?

20 我乃是說外國人所祭獻的﹑是祭獻給鬼﹐不是獻與上帝。我不願意你們成了有分於鬼的人。

21 你們不能喝主的杯﹐又喝鬼的杯;不能分享主的筵席﹐又分享鬼的筵席阿。

22 或是說我們在激動主的妒愛阿?難道我們比他還強壯麼?

23 「凡事都可行」﹐但不都有益;「凡事都可行」﹐但不都能建立人。

24 人別尋求自己的益處了﹐總要尋求別人的益處。

25 凡肉市上所賣的﹑你們只管吃;為著良知的緣故﹑不要問甚麼;

26 因為「地和滿地所有的都屬於主」。

27 若有一個不信的人請你們﹐而你們也願意去﹐凡擺在你們面前的﹑你們只管喫;為著良知的緣故﹑不要問甚麼。

28 假使有人對你們說:「這是獻過祭的東西」﹐那麼為了那指點的人﹑並為著良知的緣故﹑你就別吃了:

29 這良知我說﹑並不是你自己的﹐乃是那別人的。我的自由為甚麼被另一個人的良知論斷呢?

30 我如果存著感恩的心分享著﹐為甚麼因我所祝謝的而受毀謗呢?

31 所以你們或吃或喝﹐或作甚麼事﹐都要為上帝的榮耀而作。

32 不拘對猶太人﹑對希利尼人﹑或對上帝的教會﹑你們都要不踫倒人纔對;

33 正如我一樣:我凡事都讓眾人喜歡﹐不逕求我自己的益處﹐只求多人的益處﹐使他們得救。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks