HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 94 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 94 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主伸冤的上帝阿,伸冤的上帝阿,射发光辉哦!

2 审判大地的主阿,挺身而立哦!使骄傲的人受该得的报应。

3 永恒主阿,恶人要到几时呢?恶人欢跃要到几时呢?

4 他们絮絮叨叨,喷吐着傲慢的话;一切作孽的人都矜夸张狂。

5 永恒主阿,他们压碎你的人民,苦害你的产业。

6 他们杀死寡妇和寄居者,又杀害孤儿;

7 居然竟说:“永恒主必不看,雅各的上帝必不关心。”

8 民间的畜类人哪,你们要明白;愚顽人哪,你们到几时才能通达呢?

9 那裁耳朵的、难道不听见么?那塑造眼睛的、难道不看见么?

10 那管教列国的、难道不责罚人么?那教训人的、难道无知么(传统:知识)?

11 永恒主知道人的心思,知道他们不过是虚幻。

12 永恒主阿,你所管教,你用你的律法所教训、

13 使他在患难日子能够处之泰然,等到恶人豫备的坑已经挖好的:这样的人有福阿。

14 因为永恒主必不丢弃他的人民,必不将他的产业撇下;

15 因为公道的判断总要重归于义人(传统:公义);心里正直的人都要跟着公义而行。

16 谁肯为我起来、攻击作坏事的人?谁肯为我站立着、来抵挡作孽的?

17 若不是永恒主做帮助我的,我就早住于寂灭中了。

18 我心里正说:“我失了脚了”,永恒主阿,那时你的坚爱便支持了我。

19 我的烦乱思虑在心里多起来,你的安慰使我喜悦。

20 那肆行毁灭而居权位者,凭着律例架弄奸恶、

21 结伙攻害义人的牲命,将无辜流血的人定了死罪的,能跟你联合么?

22 不,永恒主向来做了我的高垒,我的上帝做了我避难之磐石的,

23 他必使他们的罪罚回到他们身上;他们正行坏事时,上帝就要必剿灭他们了;永恒主我们的上帝必将他们剿灭掉。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.