HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 145 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 145 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (大卫的颂赞诗。)我的上帝、我的王阿,我要尊你为至高;我要祝颂你的名到永永远远。

2 我要天天祝颂你;我要颂赞你的名到永永远远。

3 永恒主至大,当受极大的颂赞;他的至大、不可测度。

4 一代对一代要称颂你的作为;你的大能他们要宣说。

5 你威严的尊荣、人要讲论(传统:而??的事);你奇妙作为的荣耀我要默想着。

6 你可畏惧之事的能力、人要叙说;你作为之至大我要宣扬。

7 你慈惠丰盛之令人怀念、他们要倾吐出来,你的义气他们要呼颂。

8 永恒主有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,而有宏大的坚爱。

9 永恒主善待万族,他的怜悯覆庇着他一切所造的。

10 永恒主阿,你一切所造的都要称谢你;你坚贞之民要祝颂你。

11 你国的荣耀他们要叙说,你的大能他们要讲论,

12 好使人类知道你(传统:他)大能的作为,和你(传统:他)国之尊威之荣耀。

13 你的国是万世永恒的国;你的统治代代长存。

14 永恒主在他一切的话语上可信可靠;他对他一切所造的都显著坚爱。

15 万物的眼都仰望着你;你按时节给他们食物。

16 你展开了手,使众生都随愿饱足。

17 永恒主在他一切所行的都有义气,他对他一切所造的都显著坚爱。

18 永恒主跟一切呼求他的人接近,跟一切以真诚呼求他的人亲密。

19 敬畏他的、他必成就他们的心愿;必听他们的呼救声,来拯救他们。

20 永恒主保护一切爱他的人;一切恶人、他却要剿灭。

21 我的口要说出颂赞永恒主的话;愿血肉之人都祝颂他的圣名、到永永远远。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.