back to top
HomeSimplified Chinese耶利米书 章节 - 9 - 吕振中版本 - 简体中文

耶利米书 章节 – 9 – 吕振中版本 – 简体中文

耶利米书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (希伯来文经卷作耶:8:23)哦,愿我的头为水,愿我的眼为眼泪之泉源,我好为我子民(原文:我人民的女子)中被刺死的人昼夜哭泣。

2 (希伯来文经卷作耶:9:1)但愿我在旷野有行路人住宿的地方,使我可以放下我的人民而离开他们;因为他们都是行奸淫的、是行诡诈的一帮。

3 他们弯了舌头像弓一样(传统:他们的弓);在这地得势的是虚假、不是忠信(传统:不是为忠信);因为他们是出于坏而归于坏的,连我、他们也不认识:永恒主发神谕说。

4 你们各人都要提防邻舍,不要信靠弟兄;因为弟兄都欺欺骗骗、像雅各,邻舍都走来走去、搬弄是非:永恒主发神谕说。

5 他们各人都愚弄邻舍,不说真话;乃是教练舌头说假话;他们犯罪作孽,懒着悔改;

6 欺凌加上欺凌,诡诈(传统:你的住所在诡诈中间)加上诡诈,总不肯认识我:这是永恒主发神谕说的。

7 因此万军之永恒主这么说:“看吧,我必熬炼他们,试验他们;不然,我因我子民(原文:我人民的女子)的罪该怎样行呢?

8 他们的舌头是杀人的利箭,他嘴里迳说诡诈;他跟邻舍说和平话,心里却设伏要害他。

9 永恒主发神谕说:我岂不因这些事而施察罚呢?这对的国我岂不加以报复呢?

10 “为了山岭、你们(传统:我)要哭泣举哀,为了野地的草场、你们要扬声唱哀歌;因为都已倒坏(传统:干焦),无人经过;牲畜的声音都听不到;无论空中的飞鸟、以至地上走兽、全都逃跑了。”

11 我必使耶路撒冷变成乱堆,作为野狗的住处;我必使犹大的城市荒凉,无人居住。

12 谁是智慧人可以明白这事?永恒主的口向谁说过,使他可以传说:遍地为什么灭没、荒废像野地,无人经过呢?

13 永恒主说:“因为他们撇弃了我的律法,我所摆在他们面前的,而他们不听我的声音,也没有遵行,

14 只随从自己心意之顽强,随从众巴力(即:外国人的神),就是他们列祖所教导他们行的。

15 因此万军之永恒主以色列之上帝这么说:看吧,我必将苦堇给这些人民吃,将毒苦水给他们喝。

16 我必将他们分散在列国中,就是他们和他们列祖素不认识的;我必打发刀剑追杀他们,直到将他们灭尽。”

17 万军之永恒主这么说:“你们要考虑,将善唱哀歌的妇女召来;又打发人将有哀哭技能的妇女召集,

18 叫他们赶快为我们举哀,使我们的眼流下眼泪,使我们的眼皮涌出泪水。

19 因为有哀声从锡安听到,说:‘我们怎样败亡阿!我们惭愧极了!因为我们撇下了此地,因为人把我们的住处抛掉了。’”

20 妇人们哪,你们要听永恒主的话,你们的耳要领受他口中的话语;你们要教导儿女举哀,各人要教导邻舍唱哀歌。

21 因为死亡上来,进了我们的窗户,入了我们的宫堡,要从街上剪除孩童,从广场上剪掉青年(此处有:‘你要说:永恒主这样发神谕说’一行)。

22 人的尸体必仆倒像粪土在田野上面,又像收割人所躐下的成行禾捆,无人收取。

23 永恒主这么说:智慧人不要夸耀自己的智慧,勇士不要夸耀自己的勇力,财主也不要夸耀自己的财富;

24 夸耀的却要夸耀自己有聪明、能认识我、知道我是永恒主、是在地上施坚爱、行公平显义气的,因为我喜悦这些事:这是永恒主发神谕说的。”

25 “看吧,日子必到──永恒主发神谕说──我必察罚一切受过割礼,而心没受割礼的:

26 就是埃及、犹大、以东、亚扪人、摩押人、和所有住旷野、将鬓边头发剃成了圆形的人;因为列国人心没受割礼,以色列全家心也没受割礼。”

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks