HomeSimplified Chinese何西阿书 章节 - 13 - 吕振中版本 - 简体中文

何西阿书 章节 – 13 – 吕振中版本 – 简体中文

何西阿书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 从前以法莲一说话,人都战战兢兢;他在以色列中居高位;但因服事巴力(即:外国人的神)而有罪,他就死了。

2 如今呢、他们罪越犯越多了,他们为自己造了铸像,按自己的技巧聪明,用他们的银子造偶象,都是匠人的作品;就说:向这些偶象献祭吧!嘿,人(经点窜翻译的)跟对牛犊亲嘴!

3 因此他们必像早晨的云雾,又如早散的朝露,好像糠秕从禾场上旋转起,又像烟气腾于格子窗外。

4 我永恒主你的上帝、领你从埃及地上来的;除了我以外、你没有同别的神知交,我以外并没有拯救者。

5 在旷野是我同你知交,在亢旱之地是我牧养(七十子及叙利亚译本作此读法以译‘认识’一词)了你。

6 在这些人民既得吃了(传统:按照他们的草场),就吃得饱饫;既得饱饫了,就心高气傲,因而忘记了我。

7 故此我对他们必像猛狮,像豹子在道旁窥探着。

8 我必像丢崽子的母熊猛扑他们,撕裂他们的心囊,在那里像母狮吞吃他们;野兽必撕开他们。

9 以色列阿,我要毁灭你(传统:你的毁灭。今仿叙利亚译本改点母音译之);谁(传统:因为在我)能帮助你呢?

10 论到王和首领你曾说:“将王和首领赐给我吧!”那么你的王在哪里(传统:我要做),好拯救你呢?你的首领都(传统:在你所有的城市里)在哪里,好保卫你呢(传统:你的官吏)?

11 我气忿忿地将王赐了你,又怒烘烘地给废去。

12 以法莲的罪孽是包封着的,他的罪是收藏着的。

13 生产的疼痛必临到他身上,但他是个毫无智慧之子;到了产期他还是迟延于子宫口。

14 我必赎救他们脱离阴间的权势;我必赎回他们脱离死亡。死亡阿,你的灾害在哪里(传统:我要做)?阴间哪,你的毁灭在哪里(传统:我要做)?我看不到须改变心意呀。

15 尽管他像菖蒲(传统:在弟兄之间)那么茂盛,也必有热东风刮来,必有永恒主的风从旷野刮上来;他的泉源必干;他的水泉就干涸,他的泉源就旱竭了;风必掠夺他所贮藏的一切宝器。

16 撒玛利亚必担当他自己的罪罚,因为他悖逆了他的上帝;他们必倒毙于刀下,他们的婴孩必被摔死,他们的孕妇必被剖开。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.