HomeSimplified Chinese何西阿书 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

何西阿书 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

何西阿书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 众祭司阿,要听这话哦!以色列家阿,要留心听哦!王家阿,要侧耳以听!因为审判是关于你们的,因为你们成了在米斯巴的机槛,成了在他泊山铺下的网。

2 他们挖深了什亭的陷坑(意难确定。今稍点窜译之);但我都要惩罚他们。

3 我、我早就认识了以法莲了,以色列是不能向我隐藏的;但如今呢、以法莲哪,你竟行淫了,以色列竟被玷污了。

4 他们所行的使他们不能回归于他们的上帝;因为有淫乱的心(同字:灵)在他们里面,永恒主、他们也不认识。

5 以色列的狂傲当面见证他自己的罪;以法莲必因他(传统:他们)自己的罪孽而倾覆(传统作复数);犹大也必跟他们一同倾覆。

6 他们必牵着羊群牛群去寻求永恒主,却寻不见;他已退去、离开了他们了。

7 他们以诡诈待永恒主,因为他们生了私生子。如今侵略者(传统:月初)就要吞灭他们的地业了。

8 在基比亚吹号角哦!在拉玛吹号筒哦!要在伯亚文(意即:偶像之庙,讽刺着‘伯特利’〔上帝之殿〕)大声吹,使便雅悯惊惶战兢(传统:便雅悯哪,在你后头。今参七十子译之)!

9 在责罚的日子、以法莲必成为荒凉;关于以色列族派所要遭受的、我如今让人知道确定的事。

10 犹大的首领如同挪移地界的人;在这班人身上我必倾倒我的震怒像水一样。

11 以法莲欺压人,蹂躏是非;因为他情愿随从虚空神(传统:‘以法莲受欺压,在审判上被压碎’)。

12 因此我本身对以法莲竟像脓水,我对犹大家竟如‘腐烂’。

13 以法莲见自己有病,犹大见自己有伤,以法莲就打发人到亚述去,差遣人去见那大王(传统:王、他要竞争。今稍点窜译之。参何:10:6),他却不能医治你们,不能把你们的伤治好。

14 因为是我、我对以法莲要像猛狮,我对犹大家要如少壮狮子。我,我,我必撕裂而去,我必夺去、而无人搭救。

15 我必返回我的原处,等到他们自认有罪,急难临到他们时,他们必急切寻求我,寻求我见我的面。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.