HomeSimplified Chinese何西阿书 章节 - 9 - 吕振中版本 - 简体中文

何西阿书 章节 – 9 – 吕振中版本 – 简体中文

何西阿书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以色列阿,不要欢喜!不要快乐(传统:到快乐)像列族之民哦!因为你行了淫离弃你的上帝,在各谷场上如妓女喜爱淫资。

2 谷场和酒池不能喂养他们,新酒之供应也必使他们(传统:她)失望。

3 他们必不得住永恒主之地;以法莲必回埃及去,必在亚述吃不洁净之物。

4 他们必不得向永恒主奠酒,也不得向他献祭。他们的食物必如居丧者的食物;凡吃了的必致玷污自己,因为他们的食物(传统:对于他们)只为自己的口腹,必不得进永恒主的殿。

5 在制定节期的日子、在过节拜永恒主之日、你们要作些什么事?

6 因为你看,他们虽往亚述去(传统:他们必从毁灭中去),埃及却要把他们收拾掉;孟斐斯(希伯来文:摩弗)人必埋葬他们;他们的银制宝物荨麻必占据;他们帐棚中必生荆棘。

7 察罚的日子来了,报应的日子到了,以色列必知道的。神言人愚忘,灵感动的人疯狂,都因你罪孽之大,仇恨之深。

8 神言人是以色列的守望者,我的上帝之人民(传统:同我的上帝。今改点母音译之)的看守人;然而在他所行的路上都有捕鸟人的机槛,在他的上帝家中都有仇恨要害他。

9 以法莲深深败坏、像在基比亚的日子一样;永恒主必定记起他们的罪孽,而察罚他们的罪。

10 我发现了以色列像葡萄在旷野里;我看见你们的祖先像无花果树上先熟的果子、头一季出的。他们却到巴力毗珥、自己‘分别为圣’归于巴力(即:外国人的神。传统作:可羞耻),成为可憎恶,像他们所爱的偶像一样;

11 以法莲呢──他们的荣耀必像鸟儿飞去:没有生产、没有怀胎、没有成孕。

12 就使他们把儿女养大,我也必使他们丧失儿子,一个不留。我离开他们时,他们就有祸了!

13 以法莲、据我看、他儿女(传统:在牧场〔或居所〕中)是注定(传统似可译:于推罗)被猎取的(传统:移植);以法莲必将儿女带出、交于肆行杀戮的人。

14 永恒主阿,求你使他们,使他们怎样呢?使他们坠胎小产,乳房皱缩枯干!

15 他们的坏事都在吉甲;在那里我开始恨恶他们;因其行为之败坏我必赶逐他们离开我家;不再怜爱他们;他们的首领都是悖逆(希伯来文‘悖逆’与‘首领’读音相似)的。

16 以法莲受击打,他们的根枯干了,果子(希伯来文‘果子’与‘以法莲’读音相似)结不了啦;就使生产了,我也必杀死他们所爱的胎儿。

17 我的上帝必弃绝他们,因为他们不听从他;他们必成了流离飘荡于列国中的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.