HomeSimplified Chinese历代志上 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志上 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以下这些人是以色列的儿子:如便、西缅、利未、犹大、以萨迦、西布伦、

2 但、约瑟、便雅悯、拿弗他利、迦得、亚设。

3 犹大的儿子是珥、俄南、示拉:这三人是迦南人书亚的女儿给他生的。犹大的长子珥在永恒主看为坏人,永恒主就使他死了。

4 犹大的儿媳妇他玛给犹大生了法勒斯和谢拉:犹大共有五个儿子。

5 法勒斯的儿子是希斯仑、哈母勒。

6 谢拉的儿子是心利(在书:1:18作撒底)、以探、希幔、甲各、大拉(有古卷:达儿大):共五个人。

7 迦米的儿子是亚割珥(或译:亚干),这亚割珥在该被毁灭归神之物上犯了不忠实的罪,把以色列人搞坏了。

8 以探的儿子是亚撒利雅。

9 希斯仑生的儿子是耶拉篾、兰、基路拜(即:‘迦勒’的另一写法)。

10 兰生亚米拿达,亚米拿达生拿顺,拿顺是犹大人的首领。

11 拿顺生撒玛;撒玛生波阿斯,

12 波阿斯生俄备得,俄备得生耶西,

13 耶西生长子以利押,次子亚比拿达,三子示米亚(撒上16:9作沙玛),

14 四子拿坦业,五子拉代,

15 六子阿鲜,七子大卫。

16 他们的姐妹是洗鲁雅和亚比该。洗鲁雅的儿子是亚比筛、约押、亚撒黑,三个人。

17 亚比该生亚玛撒,亚玛撒的父亲是以实玛利人益帖。

18 希斯仑的儿子迦勒跟妻子亚苏巴〔也就是耶略〕生了儿子:她的儿子是耶设、朔罢、押墩这些人。

19 亚苏巴死了,迦勒又娶以法他,以法他给他生了户珥。

20 户珥生乌利,乌利生比撒列。

21 后来希斯仑进去找基列的祖玛吉的女儿,娶了她,那时他六十岁;玛吉的女儿给他生了西割;

22 西割生睚珥;睚珥在基列地有二十三个城。

23 但基述人和亚兰人从他们夺取了睚珥的帐篷村(即:哈倭特睚珥)、跟基纳和基纳的众厢镇(同词:女儿)、六十个城。以上这些人都是基列的祖玛吉的子孙。

24 希斯仑死后,迦勒进去找他父亲希斯仑的妻子以法他,以法他给他生了亚施户,亚施户是提哥亚的父亲。

25 希斯仑的长子耶拉篾的儿子是:长子兰、和布拿、阿连、阿鲜、亚希雅。

26 耶拉篾另有一个妻子名叫亚他拉,她是阿南的母亲。

27 耶拉篾的长子兰的儿子是玛斯、雅悯、以结。

28 阿南的儿子是沙买、雅大。沙买的儿子是拿答、亚比述。

29 亚比述的妻子名叫亚比孩;亚比孩给他生了亚办和摩利。

30 拿答的儿子是西列、亚遍;西列死了、没有儿子。

31 亚遍的儿子是以示。以示的儿子是示珊。示珊的儿子是亚来。

32 沙买的兄弟雅大的儿子是益帖、约拿单;益帖死了、没有儿子。

33 约拿单的儿子是比勒、撒萨:以上这些人是耶拉篾的子孙。

34 示珊没有儿子,只有女儿。不过示珊有一个仆人是埃及人,名叫耶哈。

35 示珊将女儿给了仆人耶哈做妻子,她给他生了亚太。

36 亚太生拿单,拿单生撒拔,

37 撒拔生以弗拉,以弗拉生俄备得,

38 俄备得生耶户,耶户生亚撒利雅,

39 亚撒利雅生希利斯,希利斯生以利亚萨,

40 以利亚萨生西斯买,西斯买生沙龙,

41 沙龙生耶加米雅,耶加米雅生以利沙玛。

42 耶拉篾的兄弟迦勒的儿子有长子玛利沙,是西弗的祖;玛利沙的儿子是希伯仑的祖。

43 希伯仑的儿子是可拉、他普亚、利肯、示玛。

44 示玛生拉含,是约干的祖;利肯生沙买。

45 沙买的儿子是玛云,玛云是伯夙的祖。

46 迦勒的妾以法生哈兰、摩撒、迦谢;哈兰生迦卸。

47 雅代的儿子是利健、约坦、基珊、毗力、以法、沙亚弗。

48 迦勒的妾玛迦生示别、特哈拿;

49 又生麦玛拿的祖沙亚弗,抹比拿的祖和基比亚的祖示法。迦勒的女儿是押撒。

50 以上这些人是迦勒的子孙。户珥的子孙是长子以法他、基列耶琳的祖朔巴、

51 伯利恒的祖萨玛、伯迦得的祖哈勒。

52 和经学士的家族、住在雅比斯的、特拉人、示米押人、苏甲人。以上这些人是基尼人,是从利甲家的祖哈末传下来的。

53 基列耶琳的家族是以帖人、布特人、舒玛人、密来人;又从这些家族中出的有琐拉人和以实陶人。

54 萨玛的子孙是伯利恒人、尼陀法人、亚他绿伯约押人、玛拿哈人的一半、琐利人、

55 和经学士的家族尼人,是从利甲家的祖哈末传下来的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.