HomeSimplified Chinese历代志上 章节 - 13 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志上 章节 – 13 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大卫同千夫长百夫长、所有的首领、商议。

2 大卫对以色列全体大众说:“你们若以为好,若以为是出于永恒主我们的上帝,那么我们就发急令,差遣人去见我们的族弟兄、那些在以色列各地其余之民、连同祭司和利未人、那些在有牧场之城的,叫他们集合到我们这里来。

3 我们就可以将我们的上帝的柜转运到我们这里来;因为当扫罗在位的日子、我们都没有在柜前寻问过。

4 全体大众都说可以这样行;这事众民都看为对。

5 于是大卫将以色列人众人、从埃及的西曷河直到哈马口、都招集了来,要将上帝的柜从基列耶琳运来。

6 大卫和以色列众人上到巴拉、就是属犹大的基列耶琳,要从那里将永恒主上帝的柜运上来;这柜是以乘坐在两个基路伯的永恒主耶和华之名而起的。

7 他们将上帝的柜套在一辆新车上,从亚比拿答家里抬出来;乌撒和亚希约(或译:和他兄弟)赶着车。

8 大卫和以色列众人用诗歌、拿琴瑟、手鼓、响钹及号筒在永恒主面前极力嬉戏作乐。

9 他们到了基顿的禾场,因牛有放下之势,乌撒就伸手把上帝的柜扶住。

10 永恒主向乌撒发怒;上帝因他伸手将柜扶住,就击打他,他就在那里死在上帝面前。

11 因永恒主突然杀死(同词:‘冲破’或‘发急令’)乌撒的缘故,大卫就不高兴,因此那地方到今日还叫做毗列斯乌撒。

12 那一天大卫大大敬畏上帝,说:“我怎能将上帝的柜扛到我这里来呢?”

13 于是大卫没有将柜运进大卫城到他那里,却转而运到迦特人俄别以东的住宅。

14 上帝的柜在它自己的安置所、停在俄别以东住宅那里三个月;永恒主赐福与俄别以东的家、和一切属他的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.