撒迦利亞書 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 我又舉目觀看﹐見有四輛車從兩山之間出來;那兩座山是銅山。

2 頭一輛車套著紅馬;第二輛車套著黑馬;

3 第三輛車套著白馬;第四輛車套著斑點的馬(意難確定。原有個素譯『壯』字的字)。

4 我應聲問那跟我說話的天使說:「主阿﹐這一些是甚麼意思?」

5 天使應聲回答我說:「這一些是天的四個靈﹐從剛呈現於全地之主面前後出來的。

6 那套著黑馬的車出來﹑向北方而去;那套著白馬的出來﹑向西方(傳統:在後面)而去;那套著斑點馬的出來﹑向南方而去;

7 那套著紅馬(傳統:素譯『壯』字之複數)的出來﹑向東方而去。」以上四輛車的馬都躍躍欲去﹐要在地上來回巡邏。天使說:「你們只管在地上來回巡邏。」他們就在地上來回巡邏。

8 他又喊叫我﹐告訴我說:「你看﹐那出來﹑往北方之地去的﹑必在北方之地使我的靈平息。」

9 永恆主的話傳與我﹑說:

10 「你要從流亡返回的人當中取了代表﹑黑玳﹑多比雅﹑耶大雅﹐取了奉獻禮﹐即日去到西番雅的兒子約西亞家裡──約西亞也是從巴比倫回來的。

11 你要取銀子和金子﹑作冠冕﹐戴在約撒答的兒子大祭司約書亞頭上﹐

12 告訴他說:『萬軍之永恆主這樣說道:「看吧﹐有一個人﹑他名稱為『樹苗』﹐他必在他自己的地方長起來(與『樹苗』一詞同字根)﹐建成永恆主的殿堂。

13 是所羅巴伯要建成永恆主的殿堂;是約書亞要擔當祭司的尊榮﹐是所羅巴伯要坐在寶座上執政;是約書亞也要在寶座上;他們二人之間必有和諧合作(或譯:福利興隆)的計畫。」』

14 這冠冕要在永恆主的殿堂裡給黑玳(傳統:希連)﹑多比雅﹑耶大雅﹑和西番雅的兒子約書亞(傳統:賢)﹑做個表樣象徵。

15 「散於遠方的人也要來﹐參加建成永恆主殿堂的工程;你們就知道是萬軍之永恆主差遣了我到你們這裡來的。你們若注意聽從永恆主你們的上帝的聲音﹐這事就必成就。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.