撒迦利亞書 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 我又舉目觀看﹐見有一卷書飛行著。

2 他問我說:「你看見了甚麼?」我說:「我看見了一卷書飛著﹐長二十肘(一肘等於一呎半)﹐寬十肘。」

3 他對我說:「這是發出的咒詛﹑行於全地上的:凡偷竊的必按卷上這面的話被清除;凡奉我的名起假誓的必按卷上那面的話被清除。

4 永恆主發神諭說:我必使這書卷出去﹐進入偷竊之人的家﹑和奉我名起假誓之人的家;這書卷必留他家中去消滅它﹐連木料帶石頭都滅盡。」

5 那跟我說話的天使出來﹐對我說:「你要舉目觀看﹐看這出來的是甚麼。」

6 我說:「這是甚麼呢?」他說:「這出來的是個量器(希伯來文:伊法):下同。」他又說:「這是他們在全地上的罪孽(傳統:眼睛)。」

7 看哪﹐有一片圓鉛被舉起來。這坐在量器中的是個婦人。

8 天使說:「這乃是邪惡」;就把婦人扔在量器中﹐將那重的鉛片扔在量器口上。

9 我又舉目觀看﹐見有兩個婦人出來﹐在他們的翅膀中有風;翅膀如同鸛鳥的翅膀;他們將量器抬起來在天地之間。

10 我問那跟我說話的天使說:「他們要將量器帶到哪裡去呢?」

11 他對我說:「要在示拿地給它蓋造廟宇;等廟宇齊備了﹐就把它安置在它自己的基地。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.