撒迦利亞書 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 那跟我說話的天使又來叫醒了我﹐好像人睡覺被喚醒一樣。

2 他問我說:「你看見了甚麼?」我說:「我觀看﹐忽見一個燈臺﹐全是金的﹐其頂上有油盆;燈臺上有七盞燈;其頂上七盞燈有七個管子。

3 旁邊有兩棵橄欖樹﹐一棵在油盆的右邊﹐一棵在左邊。

4 我應聲問那跟我說話的天使說:「主阿﹐這一些是甚麼?」

5 那跟我說話的天使回答我說:「你不知道這一些是甚麼?」我說:「主阿﹐我不知道。」

6 他應聲告訴我說:「這是永恆主的話﹑向所羅巴伯說的:萬軍之永恆主說;不是依靠權勢﹐不是倚靠能力﹐乃是倚靠我的靈。

7 大山哪﹐你算甚麼?在所羅巴伯面前你必成為平地;他必搬出一塊頂上石頭﹐就有歡呼聲說:『它多壯觀!壯觀阿!』」

8 永恆主的話又傳與我說:

9 『所羅巴伯的手奠定了這殿的根基﹐他的手也必截了這工程;那時你就知道是萬軍之永恆主差遣了我到你們這裡來的。

10 因為誰藐視了「這些小事」的日子﹐誰就歡喜;誰見所羅巴伯手裡拿著線鉈﹐誰就高興。』「這七個眼乃是永恆主的眼目﹑看來看去遍察全地的。」

11 我又應聲問天使說:「這燈臺左右的兩棵橄欖樹是甚麼意思?」

12 我第二次應聲問他說:「這兩根橄欖樹枝﹑在兩個流出金色油的金管旁邊的﹑是甚麼意思?」

13 他對我說:「你不知道這一些是甚麼?」我說:「主阿﹐我不知道。」

14 他說:「這是兩個盛產新油(希伯來文:新油之子)﹑侍立在全地之主旁邊的。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.