撒迦利亞書 章節 – 11 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 利巴嫩哪﹐開門哦﹐任火燒滅你的香柏樹哦!

2 松樹阿﹐哀號哦!因為香柏樹倒下來了﹐壯麗的全毀啦!巴珊的橡樹阿﹐哀號哦!因為茂密(或譯:破斯喇)樹林倒下來了!

3 聽阿﹐有牧民者的哀號聲呢!因為他們的壯麗全毀啦!聽阿﹐有少壯獅子的哮叫聲呢!因為約但河旁的叢林全毀啦!

4 永恆主我的上帝這麼說:「這定被殺戮的羊群﹑你務要牧養。

5 那些買了他們的﹑殺戮他們﹐而被算為無罪;那賣了他們的則說:『願永恆主受祝頌﹑使我致富』;而『牧養』他們的竟不顧惜他們。

6 因此我必不再顧惜這地的居民﹐永恆主發神諭說。看吧﹐我必將人各交於其牧民者(傳統:其鄰舍)手中﹐各交於其王手中。他們必砸毀這地;我必不援救人脫離他們的手。」

7 於是我替販賣群羊的人(傳統:群羊中最困苦的)牧養這定被殺戮的羊群。我取了兩根杖:一根我給叫做『溫和愉快』﹐一根我給叫做『聯繫和諧』;這樣﹑我就牧養了群羊了。

8 一個月之內我抹除了那三個牧民者;因為我的心厭煩他們﹐他們的心也憎嫌了我。

9 我就說:「我不牧養你們了;那將要死的﹑由他死吧;那將要被抹除的﹑由他被抹除吧;那些餘剩的﹑由他們彼此喫彼此的肉吧。」

10 我把我的棍杖﹑『溫和愉快』﹑折斷了﹐表示要廢棄我的約﹑就是我跟萬族之民所立的。

11 就在那一天那約就廢棄了;這樣﹑那些販賣群羊的人(傳統:群羊中最困苦的)﹑就是那些觀看我的﹑就知道所說的是永恆主的話了。

12 於是我對他們說:「你們若以為好﹐就給我工價;不然﹐也就罷了。」他們就稱了三十錠銀子﹑作為我的工價。

13 永恆主吩咐我說:「要」把人所給你估價的高貴價銀「投入銀庫(傳統:窯匠)」。我便將那三十錠銀子投在永恆主殿中銀庫裡丟給窯戶了。

14 我又折斷我的第二根棍杖『聯繫和諧』﹐表示要廢棄猶大和以色列之間的弟兄情誼。

15 永恆主又吩咐我說:「你再取愚妄牧民者的器具。

16 因為你看﹐我在這地興起一個牧民者:被抹毀的﹑他不看顧﹐流蕩(傳統:青年)的﹑他不尋找﹐受折傷的﹑他不醫治﹐能自立的﹑他不供養﹐而肥壯者的肉﹑他反而喫掉﹐甚至牠們的蹄子﹑他也撕裂!

17 有禍阿﹐無用的牧民者!撇棄羊群的!刀劍必擊打他的膀臂﹐擊打他的右眼!他的膀臂必枯槁瘦削﹐他的右眼必昏暗失明!」(接續亞:13:7-9)

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.